отраженки у них скорее всего нету ))) у меня кореш кролика ослепил ненадолго зелёным 50мВт, кролик перестал боятся когда к ниму руки суёшь , а раньше дрыгалсо как под током ))) вот мы и сделали вывод что он не боица потому что не видит :%) но потом всё пришло в норму, надо дать ему свой красный 250 поиграться ))))
У кроликов глаза очень на человеческие похожи, в лабораториях опыты по воздействию лазера на глаза именно на них ставят. Я где-то даже микрофотографии сетчатки с дырками находил.
У нас вообщем такая местность.. как бы СЕЛО ... так вот собаки стаями бегают.. кидаються ужас.. так идеш и как начнут гавкать.. а ты идеш молча.. но всеравно стремно... а совет ничего не решает.. уже как 2 год они их то отстреливают то ловить собираються.. так и не решаться.. так вот хотелось бы ослепить такую стайку .. ведь ДЕТИ то бегают и т д.. недайбог .. недавно был инцедент девчнёку укусила на ногу, там что то с мышцами.. ( и все теже собаки.. ) а пос савет так и нечего не решает.. Хорошо что хоть нормально выличилась..
В слепом виде они скорее кого-нибудь загрызут. Тут имхо химия рулит. Делаешь несколько маленьких гранат с перцовым экстрактом, кидаешь в стаю, потом они от этого запаха за километр бежать будут, можешь ещё несколько просто петард кинуть, чтобы пересрались сильнее. Потом понемногу капаешь вдоль дорог, где ходишь сам и те, кого надо защитить. До ближайшего дождя они скорее всего близко подойдут. Может ещё что есть вонючее и противное, чтобы запах подольше держался. Можно даже не столь агрессивное как перец, просто надо какой-нибудь стойкий запах проассоциировать у них с чем-нибудь страшным. У них, в отличие от нас, зрение далеко не на первом месте по количеству получаемой информации. На первом месте у них нюх, поэтому его и выберем качестве сигнальной системы, а чтобы напугать - всё остальное. Грохот, свист, вспышки. Короче распыляешь с наветренной стороны какую-нибудь гадость, потом расстреливаешь их кетайскими фейерверками. Потом пшикаешь этой же гадостью на каждый столб вдоль дороги. Как-то так.
что то с перцем .. сделать так чтобы оно взрывалось ? или просто кинуть им ? и чтобы оно рассыпалось ?? подбигают и гавкают на расстоянии 1-2 метра...
если собаков стая, то ослепив одну можно спровоцировать всю стаю лазером меньше пары десятков ватт всех сразу не ослепиш, а просто яркого света боятся далеко не все собаки я в таких случаях достаю пневматику и сразу начинаю обстрел пиротехническими светошумовыми пулями если после пары выстрелов не разбегаются - обстреливаю уже собак кстати светошумовушки бабахают так, то можно и людей распугать запросто, если пневматика является моделью реального оружия
с перчем ты врядля чтото такое сделаешь... а вот с KNO3 (селитра калиевая) пожалуйста, если у вас село значит и удобрения быть должны, в инете рецептов куча всяких ВВ... проще замутить чтонить на основе петард маленьких или не очень маленьких... возьми красного молотого перца или какого нить чили... молотый потомучто наверное лучше разлетацо будет и засыпь всё оттудова в кулёк и петарду туда засунь потом подожжёшь подержишь пару сек (тока не больше ) чтобы задержка перед взрывам уменьшилась, ато если сразу кинешь разбегуцо далеко и понта не будет, ониж слепые почти )) подумают камень кинул )))) или можно дистанционный поджигг замутить (2жильный кусок (я0,25использовал)провода со очищеной на конце изоляцией 3мм, мокаешь в контактол (клей для ремонта обогревов стекол) так чтобы он соединил жилы каплей и потом после высыхания мокаешь этот конец в серу от спичек разведёную до каши вводе, и сушить ) сделай несколько, проэксперементируй , у меня от кроны новой с 10 метровым прооводом загоралось после 4-5 секунд включения, сейчас бы от шурика взял аккум на 2Ah c ним наверное сразу загореласьбы) приматай свои поджиги рядом с терочными головками петард и всё это в кулёк, можно с одной стороны кулька усилить стенку, чтобы взрыв и струя поражающего в-ва были направленными, а не рассеяными и установить их где нить на пустыре где собаки тусят обычно ) и из соседних кстов когда они будут рядом с кульком соединить провода с батареей.... потом посыпишь дорожки перцем и усё... Примечание мысль пришла в голову если заместо петрды взять чонить посерьёзнее и насыпать в кулёк не перца а гвоздей то дорожки перцем потом посыпать не обязательно
:ROFL: ааа у меня 20 детонаторов есть с шахты )))) лежат в серванте )) ток .. толку от него.. засаду мутить нужно .. а среди толпы буду выглядеть как идиот ))) если буду сам мутить.. .. но все же насдо...ли эти собаки ...
Петарду с помощью полиэтилена и какой-то матери герметизируешь и монтируешь внутри коробочки от фотоплёнки/киндер сюрприза, Заливаешь это дело жидким перцовым экстрактом (только проверь чтобы он воспламенялся не сильно, а то граната не газовая немного получится ). Если с дуру подорвёшь эту хрень в помещении, дышать будет очень темно. На улице в радиусе пары метров от эпицентра тоже, даже людям, собаки же будут в полном ахуе. Можешь йод-ацетон намутить, только не знаю как он на собак действует, на людей качественно.
Купи себе пневматику и успакойся! Я это уже прошёл и собаководов некоторых во дворе приучил выгуливать собак на поводке, чтобы они были здоровые и жезнерадостные! :ROFL:
Ты не слыхал что такое 40кГц для собак? Мутишь генератор и усилок (транзисторов 3-5 всего-то) и пьезоизлучатель хоть от китайских часов ну и питалово затачивай хоть от кроны хоть от аккума дыбильника. Мы этого не слышим, но для собак это весьма весомый аргумент. В дойчландии почтальёны поголовно с такими карманными девайсами ходят. А лазер и гвозди... но мы же не зверьё? Хотя много тут особей шатается потерявших совесть...
http://www.informator.com.ua/ схема http://www.dogchaser.ru/ls937cd.htm Характеристики Питание 9В - от адаптера питания Частота 16000 - 23000 Гц Мощность 130 Дб Площадь отпугивания до 2000 кв. метров Размер 145 х 138 х 82 мм Потребление 1,5 Вт
извеняюсь ссылки перепутал вот http://jtdigest.narod.ru/dig1_01/dogch.htm тут тоже интересная информация http://news.cxem.net/articles/circuit_226.php
Боюсь, что с обычного пьезика ничего путнего не получиться .... и мощность не та, и частотная характеристика... Я че-то поначитался тут про ультра звук и тоже решил к лету сделать такой девайс для ребенка ... даже купил ультра-звуковой излучатель PCT-G5120..... [attachment=1:3arvnejx]00905.gif[/attachment:3arvnejx] Мне показался весьма подходящим 2.5....60 кГц и с достаточной мощностью на резонансах.. [attachment=0:3arvnejx]- излучатель.jpg[/attachment:3arvnejx] только ему надо для раскачки ~ 10 В.... придется делать усилитель с трансформаторным выходом... сделаю наверное на 22кГц и введу амплитудную модуляцию на 7-8 Гц .....чтоб и людей пугать....