Скоро Новый Год

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем Lazer63, 14 ноя 2009.

1. Lazer63

Lazer63 Пользователь

Уважаемые форумчане! Совсем скоро наступит новый год и хотелось бы сильно шокировать окружающих чемнибудь необычным, дабы народ кроме новогоднего концерта и салата оливье запомнил этот праздник.
    В прошлом году делал фужеры с подсветкой народ был в шоке :confused: притом подсветку заметили не сразу а когда все уже были на веселе :D.
    В этом году хочу сделать ёлочку с динамической подсветкой а-ля настольная цветомузыка.
    Может у кого есть идеи по интерестнее?

Вложения:

• fug2.jpg
      fug2.jpg
      Размер файла:
      16,4 КБ
      Просмотров:
      990
    • fug1.jpg
      fug1.jpg
      Размер файла:
      12,8 КБ
      Просмотров:
      987
  2. Hobby

Hobby Новичок

Елка со снегом! В прошлом году появилась в продаже: смотрится классно - чудесным образом создается ощущение НГ. Только, стоила она не совсем не гуманно...

3. Lazer63

Lazer63 Пользователь

Что за ёлка опиши?
    А ссылочку можно?

4. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

А можно по подробнее про фужер с подсветкой?
    У него в основании светодиод? От чего питается, как включение/выключение реализовано?

5. Lazer63

Lazer63 Пользователь

У того. что на вото в основании RGB светодиод "переливающийся" и одна батарейка CR2016 выключателя нет на батарейку одета толстая термоусадка и под нее вставлены 2 провода от светодиода. Светодиод запилен почти до кристалла и отполирован газовой горелкой. крепиться все к основанию термоклеем дно заклеил самоклейкой.

Вообще изначально была более грандиозная идея: Светодиод должен был управляться процессором по хитрому алгоритму должен бвл стоять микрофон реагирующий на внешние шумы как звон бокалов, музыка, общий шумовой фон, но в прошлом году реализовать не успел, Железо сделал а прошивку коллега неуспел дописать. так и лежит 12 плат мертвым грузом, а доделывать уже интереса нет Вчерашняя хохма сегодня уже не хохма (как говорил старик Райкин)

6. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Я на моддинг.ру в галерее фенечек видел светящуюся ложку(там ручка прозрачная,на конце както все было спрятанно),если интересно могу поискать картинку.
    [spoiler:t35y7pk6]Съезди в Припять,поймай курицу,будет светящаяся курица,во гости удивятся :D[/spoiler:t35y7pk6]

7. Hobby

Hobby Новичок

Вечером опишу. Сейчас на рынок за детальками убегаю! :)

8. maks

maks Пользователь

:lol: :lol: :lol:
    или сталкера приведи....

9. Hobby

Hobby Новичок

Как ни странно, сразу нашел ссылку: http://snegoelka.ru/

Сделана следующем образом: внизу сделана чаша, напоминающая зонт. В середине чаши - отверстие, куда снег скатывается. Снег сделан из гранул пенопласта (вроде, так называются отдельные зерна). Компрессором они подбрасываются вверх и скатываются по веткам елки. Смотрится потрясающе! Не купил я ее в прошлом году из-за елки, которую они использовали - на настоящую совсем не похожа.

10. B.E.S.

Видел такую елку.Стояла в одном магазине у нас в городе.Вокруг нее все было загажено именно этим пенопластом.Но стоила она 6500.

11. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Lazer63, понятно, я просто думал, может фонарик какой удобный есть в продаже из которого это делается.

И сколько оно протянуло на одной батарейке? На ночь хватило?

Кстати, несколько раз тут встречал упоминания про полировку газовой горелкой. Можно подробнее? Там просто прогреть надо чтобы поверхность расплавилась, или ещё какая-то фишка есть?
    Просто однажды тоже пилил светодиод, так задолбался его потом полировать пастой гои.

ЗЫ а ёлка с пенопластом это ахтунг, её под колпак надо, иначе засрёт всё на свете. Я не хочу пенопласт в салате.

12. Lazer63

Lazer63 Пользователь

В полировке фишек некаких нет стачиваеш надфилем проходиш мелкой шкуркой чтобы крупные риски убрать. и короткими быстрыми движениями проводиш пламенем по поверхности после небольшой практики получается почти идеально (турбо-зажигалка для полировки тоже подойдёт).

13. Hobby

Hobby Новичок

Зря вы так на эту елку набросились - тоже видел ее вживую! Никакой пенопласт с нее не сыпался...

14. B.E.S.

lasers.org.ru,незнаю,может я видел подделку?Я же говорю,она дешевле была.

15. Hobby

Hobby Новичок

Думаю, надо ее просто сделать, чтобы снять все споры... Завтра сгоняюсь на наш китайский рынок и присмотрю какой-нибудь подходящий зонт. Насколько я понимаю, самое главное в ней - это компрессор. Интересно, от аквариума подойдет?

16. B.E.S.

Да вродь еще никто и не спорил :oops: .....

17. Lazer63

Lazer63 Пользователь

Мне кажется что там система как в краскопульте должна стоять. только летящие шарики пенопласта мне не очень нравяться. :( и кота из зонтика выгонять прийдётся + от пенопласта отчишать.

18. Роман

Роман Пользователь

там винтелятор скорей всего стоит как на бп компа поток воздуха приличный нужен чтоб засосать и поднять

19. Hobby

Hobby Новичок

Что-то я себе никак не могу представить подобную конструкцию... :? Вы хотите сказать, что пенопласт пролетит между лопастями вентилятора во время его вращения?

20. Роман

Роман Пользователь

естественно пролетит а что ему может помешать

Поделиться этой страницей