Не знаю как назвать это, вроде правильно выразился. Почему уже на втором ЛД 16х, появляется палочка на точке, ну тоесть на стене точка и через неё палочка проходит, палочка не на линзе!!!!(линзу менял, да и видно крутишь линзу а палочка на месте стоит не меняет угол) Вроде один уксплуатировал на драйвере Inferno2 ну там да, ток высокий ставил не надолго. А второй ЛД 16х от нека опенкан на 2ом ризисторах у меня и тоже палочка появилась щас, питается и тот и этот от акумов 3ААА NIMH. Что такое? Как избежать таких делов в будущем? Хочу купить LG22х, вдруг и его так же испорчу...
У меня такого никогда небыло. Или нормально работает, или резко труп... Этот NECовский ЛД около 280мА тянет, не больше. На 320 пару недель и кирдык... 3 Ni-MH это до 4,2V. Если перезарядить - ещё выше. С 2 Ом резистором ток шкалит за 0,6A. Реально меньше, т.к. с таким током на ЛД падает гораздо больше 3V. Но факт остаётся фактом - ты изверг...
Изверг? :roll: Ну я правильно выразился? Это зеркальце спалилось? И чем это дальше черевато? У него упала мощность или что сатло с ним?
Какое умер? Как я понимаю, картина такая --о-- У меня то же самое со всеми лазерами Это подложка отражает немного или излучающая площадка лишнее спамит. ИМХО ничего страшного, это не признак чего-то плохого, просто у линзы нет диафрагмы, которая убирает весь мусор.
Картина именно такая, ну дело в том что раньше было всё нормально, а патом появилась линия эта. Один ЛД я точно перестарался с напругой на драйвере инферно2, а вот почему второй также здох на ризисторах 2ом, фиг знает, ну оба работают досихпор. Скажите КАК ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ? ЧТОБЫ НЕ ИСПОРТИТЬ ХОРОШИЙ ЛД LG22Х????
При одном и том же токе вдруг появилась полоса? Просто при меньших токах и яркости эту полосу незаметно. Может она и раньше была, только незаметная? А яркость не упала? Если не упала, то я хз, тогда ничего не сгорело. Ещё вариант. У ЛД окошко есть? Может оно грязное? Тогда просто почистить надо.
У одного окошко есть, у другого нет, у обоих одинаковый эфект, яркость не упала, прожигаемость тоже, на меньшей яркости полоска остается всеравно, тоесть эфект НЕОБРАТИМЫЙ!!!
Так я не понял. Полоска тёмная или наоборот светится на тёмном фоне? Если тёмная - зеркало пострадало. Тогда просто нечего ток превышать (включая импульсный, в бросках, от статики и т.п.) и допускать перегрев. Если светлая, как SanchYESS описал, то это нормально. Кристалл представляет из себя бутерброд. Посредине активная среда, которая излучает. Ровно по центру этого среднего слоя яркость максимальная, но немного светятся ещё и остальные участки этой середины. При качественной оптике и большой мощности это дело видно как тонкую аккуратную светящуюся полоску, посредине которой основная точка. В полной темноте так же ещё и сам корпус ЛД можно увидеть. Он проецируется на стенку, вокруг точки. Огромный такой. Так вот тогда можно сразу увидеть откуда рождается точка, полоска, какой из себя кристалл и т.п...
Эээ... нууу... Как обьяснить то... короче точка а по сторонам ещё линии, ну они мутнее чем точка намного, ну видимы глазом лехко.
Короче, у меня пятно от диода без линзы выглядит примерно так: Вопрос: он цел? Есть подозрение что я даю слишком много тока. драйвер Инфериона
Диод 20х. Если диоду плохо, я повешусь Но опять же, точка выглядит вот так: ----о---- А это хороший знак...
У Бориса я ничего ненормального в пятне не увидел. Пятно как пятно. А вот у тебя, Vik, даже фотки нет. Телепаты сейчас все в отпуске...
когда в линзу попадает всё излучение от ЛД то около точки появляется полоса --О-- у меня такое было с линзой от привода, и сейчас такое со стекляной оптикой Aixiz. страшного ничего нет, это у всех так. просто некоторые не обращают внимание. можно было и не создавать тему, а написать в тему для новичков
Ну вот как ещё писать аа? Ну говорю же-линии не было, потом стала, стала тогда когда слишком много тока дал кратковременно, явление не обратимое, фото выложу как только сфотаю качественно рисунок на стене этот. Вот хочу узнать чтоже всётки произошло с ЛД такое и как это повлияет на дальнейшую его жизнь. На втором ЛД тоже стала такаяже линия щас, но он вообще опенкан.