Светящиеся плоскости. Нужен совет/ испытание, за вознаграждение!

Тема в разделе 'Вопросы по лазерным шоу', создана пользователем Rodionxx, 10 июн 2012.

1. Rodionxx

Rodionxx Новичок

Доброго времени, господа.
    Очень нуждаюсь в совете!!! Слушайте...
    Я постановшик танцевального шоу и хочу использовать в программе лазер...
    Мои артисты будут выполняя движения, так называемого "контактного жонглирования".
    Обычно для этого используется реквизит под названием ПОИ (Пои). Просмотрите пожалуйста на видео, как это выглядит: Видео ПОИ
    Образно, на веревке крепится шар, подсвеченный изнутри светодиодом. В результате вращения ПОИ на большой скорости, зрители видят цельные непрерывные круги, образуемые шаром летающим по кругу ФОТО.
    Я же хочу присоединить на веревку не светодиодный шар, а лазерную указку высокой мощности! Чтоб в результате вращения ПОИ, в задымленном помещении, образовывал не просто круг, а целую светящуюся плоскость вокруг артиста до пола/ стен/ потолка! Примерно так же как это делает лазерная машина...
    В глаза и на кожу артиста луч попадать не будет; на зрителей тем более.
    1)УКАЗКУ КАКОЙ МАКСИМАЛЬНОЙ МОЩЬНОСТИ МНЕ МОЖНО/ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
    2) Я смотрел продукцию компании Cnilaser, и остановился на указке PGL-III-C-532 мощностью 500мВт. Что скажете?
    3) Так же, в интернете есть лазерные указки с мощьностями 700-750мВт, даже 1Вт. Если купить такую, даст ли это реально заметный прирост яркости/ видимости плоскостей?
    4) Если найдется человек/ компания имеющая в наличии подходящие указки. И есть желание/ возможность проверить, идею в действии... Пишите. За испытания готов заплатить. Подошедшие указки приобрести именно у Вас.

2. zrgzn

zrgzn Дракон

Спасибо за идею, украл для разработки, будем проверять :)
    Не вижу, правда, связи между поями и контактным жонглированием, но мысль крутить лазер вместо надоевших всем диодов хороша.

3. vovchiklj

vovchiklj Пользователь

Совет для безопасности, указки включаться должны только под действием центробежных сил, после набора скорости вращения.

Поделиться этой страницей