Доброго времени, господа. Очень нуждаюсь в совете!!! Слушайте... Я постановшик танцевального шоу и хочу использовать в программе лазер... Мои артисты будут выполняя движения, так называемого "контактного жонглирования". Обычно для этого используется реквизит под названием ПОИ (Пои). Просмотрите пожалуйста на видео, как это выглядит: Видео ПОИ Образно, на веревке крепится шар, подсвеченный изнутри светодиодом. В результате вращения ПОИ на большой скорости, зрители видят цельные непрерывные круги, образуемые шаром летающим по кругу ФОТО. Я же хочу присоединить на веревку не светодиодный шар, а лазерную указку высокой мощности! Чтоб в результате вращения ПОИ, в задымленном помещении, образовывал не просто круг, а целую светящуюся плоскость вокруг артиста до пола/ стен/ потолка! Примерно так же как это делает лазерная машина... В глаза и на кожу артиста луч попадать не будет; на зрителей тем более. 1)УКАЗКУ КАКОЙ МАКСИМАЛЬНОЙ МОЩЬНОСТИ МНЕ МОЖНО/ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ? 2) Я смотрел продукцию компании Cnilaser, и остановился на указке PGL-III-C-532 мощностью 500мВт. Что скажете? 3) Так же, в интернете есть лазерные указки с мощьностями 700-750мВт, даже 1Вт. Если купить такую, даст ли это реально заметный прирост яркости/ видимости плоскостей? 4) Если найдется человек/ компания имеющая в наличии подходящие указки. И есть желание/ возможность проверить, идею в действии... Пишите. За испытания готов заплатить. Подошедшие указки приобрести именно у Вас.
Спасибо за идею, украл для разработки, будем проверять Не вижу, правда, связи между поями и контактным жонглированием, но мысль крутить лазер вместо надоевших всем диодов хороша.
Совет для безопасности, указки включаться должны только под действием центробежных сил, после набора скорости вращения.