вот моя небольшая попытка свести 3 лазера! всё конечно просто приставлено, особо не закреплено, поэтому есть расхождение луча... вот собственно сама система (не настроена) это сам луч... вот просто пару фото сведённые в точку... у меня такой вопрос, допустим надо регулировать на всех трёх лазерах яркость свечения (по отдельности естественно) как это лучше и правильно организовать? (что то типа этого viewtopic.php?f=21&t=978)
Зато есть к чему стремится))) P.S. экспиременты полностью прекращаются сейчас...положили в больницу...
удалось свести 3 луча одной кареткой PHR-803T. Просто удаляете всё кроме кубика и 2х зеркал, в итоге 3 отверстия - 1 диод фиолетовый 2 диод красный 3 отверстие там где был датчик. Жаль нет зеленого (((
Ну в принципе получается, только одно зеркало надо удалить, оно зелень насквозь пропускает. которое луч на 90 поворачивает. ну и дырку в противоположной стенке просверлить...
третий был фиолетовый, чтоли? так не оч интересно интересно, если бы он был голубым, который 473. можно и ~450, но 473 красивее смотрелся бы в триаде а фиолетовый фигня, его глаза за цвет не считают. на фотках видно только красный и зелёный.
Да ладно, он скорее ультрафиолетовый. 405 это мягкий ультрафиолет уже. Если у вас есть деньги на синий рад за вас, меня например жаба душит отдавать за него его стоимость... это ж не одна тысяча $ при зарплате в 13 килорублей в месяц и с условием что кризис и мамка сидит дома - завод закрыли и папка сидит дома, нет работы + еще есть девушка (кино, вино и прочее например средства контрацепции тоде весьма не дешевые) вот и говорю что нет зеленого у меня. светил красным. Да с настройкой придется и правда повозиться, колиматоры выточеные на заводе клеил непосредственно к корпусу и точности вообще никакой, клеил бф ом а потом уже отгинал колиматор приклееный, он на недосохщем клее двигался, втыкая иголки в зазор удалось свести 2 луча нормально, но диаметры лучей не совпадают немного. Третий лазер держал на весу в руках, впринципе нормально. Цвет получился красно-фиолетовый. Еще замечание - если сводить модуле то нужно чтобы люфта в регулировочной гайке небыло, ибо при подстройке расходимости лазера лучик чуть чуть смещается.
свести сведёшь а охлаждать как в постояном режиме собрался?? минимальный ток чтоб не грелся..........
а есле взять 3 указки связать их поставить между ними палочку чтоб сматрели в одну токчу вот вам переносной ариант!