Че надо кроме рубина и как сделать? Синтезировать рубин для меня не проблема. Если эта тема перестанет быть нужной,я попрошу ее снести.
как насчет ифк? есть еще один лазер,кторый можно построить: на красителях. это все импульсные можно исполь зовать для накачки диоды? или дофигище суперярких светодиодов...
А и в правду, давайте сварганим девайс по мощнее, а то всё по ерунде талант и время нам отведённое растрачиваем....
Для импульсника надо: 1) Рубин с плоскими шлифованными краями. 2) Резонатор (зеркала) или нанесенные на торцы рубинового стержня. 3) накачка или плоская ифк с элиптическим отражателем или спиральная ифк.
в общем,ничего совсем недоступного нет. приеду с моря проведу синтез рубинов.если у кого-нить есть доступ к реактивам,могу выложить рецептик
такая конструкция явно не годится в качестве переносного(карманного) лазера интересно если рубиновый стержень поменьше габаритами взять ну длиной етак 20 мм и диаметром 5-10мм то получится ли сконструировать болееменее приемлемых размеров карманный лазер?
Нет. Потому что хотябы для лампы накачки нужен трансформатор не слабый, мож даже как для теслы, а тут на рисунке используются кондеры
В детскую водную винтовку вполне можно разместить! но только выстрел раз в 10 минут))) и батареек на десяток выстрелов!