Стал "счастливым" обладателем сих устройств, на 405 и 532 нм, сначала фиолетовый сдох, после переполюсовки аккума стал светить очень слабо, при проверке оказалось что повышающий преобразователь на LR246 ничего уже не повышает, а зеленый после 10 включений очень яркого луча стал постепенно ослабевать и сейчас тоже зелень еле видно. Фиолетовый уже разобрал, зеленый еще не разбирал полностью, жду решения продавана китайского. Что скажете по неисправности? Реально отремонтировать??? Дайте совета. Выкидать корпуса жаба давит, хочу игрушку иметь. Вот фото обоих
Да новый драйвер собрать для УФ или микру заменить, ясно дело от переполюсовки сразу умрёт ключ без вариантов. Но как можно АКБ задом наперёд, я вот грин фирменный чуть не спалил хорошо одумался. Сунул как обычно + внутрь потом вспомнил что там вывернуто. Место в УФ много под норм драйвер даже умный с боковая кнопка просто просится хороший драйвер. У УФ повышалка или совсем без вых кондёра что тут недопустимо, или слишком мало на выходе, + не вижу входного что вообще недопустимо правильно что он сгорел замените на нормальный. В зелень так же новый собрать для ИК диода тоже можно умный раз кнопка у платы.
Купил китайскую указку TYLaser 303 с заявленной мощностью 1000мв. К концу первого дня начала плохо работать, луч стал какой-то более рассеянный, никто не в курсе в чем может быть проблема?
Если она светит плохо после пяти-шести минут работы – это норма для китайских указок, у них нагревается стабилизатор тока, из-за чего он на выход начинает давать меньший ток, и нагревается склейка кристаллов для преобразования ИК-излучения в зеленый цвет, из-за чего она начинает немного "ходить". Если же она стала светить хуже в постоянном режиме - то тут могут быть виноваты линза и склейка кристаллов. Рассеянный луч вполне может быть из-за засранной линзы, уменьшение мощности - как и из-за линзы, так и из-за немного разъехавшейся склейки.
Указка работает фигово в постоянном режиме, уже и разбирал и продувал - толку ноль. когда разбирал - увидел что линза которая находится на диоде посажена на клей. Возможно-ли что от долгой работы этот клей поплавился и линза как-то сдвинулась?
Нет. Рассеянным это склейка. У меня при нагреве зелени луч плывёт, но перегреть у меня нереал у меня всё умное.
Всем привет, я себе купил лазер 400mw 405nm китайский 303 sdlaser и перепутал на нем + и - . Он стал светить очень слабо, я его разобрал и вот что увидел. Помогите пожалуйста, можно ли спасти диод, или все же придется новый заказывать?
1. Почитайте посты в этой теме выше (а также см. эту тему про дрова для мощного фиолета).Тогда может, и спасете его. 2. Фото говно! Нифига в обведенной области не не видно! Переснимите. 3. Зачем там напрямую на ЛД, минуя драйвер, розовый проводок присобачили!? Диод убьёте! 4. Зачем плодите один вопрос в разных темах?
У него как я понял сгорел драйвер, но я незнаю какой для моего лазера подойдет. Фото переделал Этот провод к корпусу подключается, и у диода есть изоляция (китайская сборка я не виноват) Сделал 2 поста, видел что в этой теме давно последний раз общались, решил в более актуальной тебе запостить, извиняюсь
У вас есть радиолюбительский опыт? Если есть, тогда попробуйте спаять драйвер для фиолета - темы по ним есть на форуме: например - http://lasers.org.ru/forum/threads/Мощная-повышалка-для-питания-ЛД-445нм-и-405нм-tps61030.1912/ и http://lasers.org.ru/forum/threads/Драйвер-на-zxsc300-zxsc400.58/ Если опыта в этом мало, то можно заказать готовый драйвер с похожими параметрами на aliexpress. Например, вот такой. Или сами там поищите более подходящий. В любом случае, ток для вашего лазерного диода (если он еще жив сам) выставляйте не более 280-300 мА. Так он дольше прослужит.
Опыта у меня мало но я знаю что сами диоды очень капризные, и что их паять довольно рисковое занятие. Не подскажите ли ресурс где описывается именно как их паять, и что делать чтоб сам диод не сгорел Спасибо за помощь)
Попробуйте покопать здесь: http://lasers.fonarevka.ru/ Но и у нас на форуме это где-то уже обсуждалось (здесь, например: http://lasers.org.ru/forum/forums/Пайка-монтаж-технологии.51/). Насчет пайки: паять надо заземлившись (антистатический браслет), и паяльник на момент пайки от сети вообще отключить очень желательно, либо паяльник тоже должен быть заземлен (паять быстро, чтобы не перегреть диод, да и чтобы паяльник не успел остыть). Если есть возможность, желательно на время пайки закоротить выводы ЛД, обмотав их проволочкой, а после пайки снять (это для полной перестраховки).