У кого-нибудь удавалось с Украины в Россию переслать в конверте какую-нибудь плату? Есть подозрения, что их просвечивают и они просто не доходят. Даже если заказные. Отправил одному человеку три драйвера. Письмо давно должно было прийти, но человек давно не появляется на форуме. Возможно обидился на моё "кидалово". Сейчас суслоксу нужно отправить готовый конверт с большим количеством печаток для его поделок, но второй раз наступать на грабли я не хочу. С России конверты доходят без проблем, а вот в Россию... Мне и корпус к ЛЦУ пришлось контрабандой провозить, т.к. этот кусок метала таможня не пропустила бы по десятку пунктов. Типа детали оружия и т.п... Жить нам нормально не дают, сцуки параноидальные...
Re: Проблемы с таможней Лучше всего передавать через проводников, регулярно отправляю в Украину детали таким способом.
Re: Проблемы с таможней мне(не совсем мне) чеф отпралял детали заказным письмом и всё дошло , детали грам наверно на 50 были вобщем не менее 30г точно и на просвет там был бы явный квадрат 5*5см (компановка такая)
Re: Проблемы с таможней У самого с ЛД проблемы. А вот всяких SMD вкусностей валом... Через проводников и сам думал, но их ведь тоже шманают. И гемором страдать они просто так не станут. И, главное, никаких гарантий. Всё держится на совести самого проводника... Бандеролью мне корпус пытались выслать. В итоге пришлось передавать через целую цепочку знакомых, т.к. таможня не пропустила. И получил я его через пол года. Этот канал (через знакомых) тоже не годится. Нет знакомых, постоянно мотающихся в Россию. Конверты у меня аккуратные. На ощупь в них ничего кроме картона, толщиною 2...3мм. Но от рентгена это не поможет. Может кто знает как можно мелочёвку пересылать в Россию надёжным и официальным (законным) методом? Может там какие-нибудь специальные конверты для документов с трёхмерными штампами, непроявленых фотоматериалов (их рентгенить нельзя) и т.п.? luxor. Сколько шло? И на ощупь, вид было заметно наличие содержимого?
Re: Проблемы с таможней но от меня же до тебя микрухи без проблем дошли... почему ты думаешь что от тебя не дойдет?
Re: Проблемы с таможней на ощупь можно было понять что внутри какойто брекет размером 5*5*0,8см , по ходу если платы не будут сильно выделяться ну например замаскировать под тотже самый брикет то должно прокатить , но вообще по печатям был интересный прикол письмо пролежало около 2х недель (всмысле на почте в украине) чё они с ним делали хз
Re: Проблемы с таможней С Украины наркота и прочая дрянь шурует в Россию. Так что контроль жоще, чем с России... luxor. Я достаточно хорошо пакую, так что с этим трабл быть не должно. Ладно, прикрываем пока тему. Рискну. Иногда я слишком параноидально к некоторым вещам отношусь .
Re: Проблемы с таможней Попробуйте отправить мелким пакетом. Я 2 раза отправлял мелкий пакет в минск весом 250гр и ценностью в 500р. Это мне каждый раз обоходилось в 105 - 107руб. На почте совета о том, каким способом отправлять, не спрашивайте они либо незнают, либо посоветуют посылку. Мне несколько раз говорили, что за границу предметы (не печатную продукцию) можно отправить только посылкой, а мелкие пакеты они не отправляют.
Re: Проблемы с таможней а что у вас наркота дешевле? к нам же поезда с Таджикстана каждую неделю приходят
Re: Проблемы с таможней потому что у нас поля в Одесской области стоят не тронутые с канаплей .. и так нихкто не выяснил.. чьо то поле.. .. Конечно не будут говорит, так как там бабло ..... уже все заплатили..
Re: Проблемы с таможней Вы ребята видели когда нить как пакеты проштамповывают на почте(Они бабы от злости чтоли этой железякой так тарабанят, что если даже по плате попадет ни че хорошего ждать не приходится,тем более по запчастям, так, что аккуратней или приклеивайте к низу конверта изнутри.
Re: Проблемы с таможней народ, фигней не страдаем! Приграничный и таможенный контроль украина-россия - это вообще пародия на работу. А в поездах-особенно. Прошаренного народа среди них маловато-до уровня внуковских таможенников - им как до Пекина раком.Сам живу на границе и многое могу рассказать что и как... Если таможня не пропускает изделие по какому-то пункту то она извещает и отправителя и получателя. Если цена посылки при ввозе в Россию при оценке не превышает 60 000рублей - проблем нет, если выше - могут счесть что вы используете это для извлечения собственной выгоды-заставят оплатить пошлину.
Re: Проблемы с таможней В общем конверты доходят без проблем. Просто долго очень. Кто что слышал за EMS? Ещё както через междугородние автобусы можно. По Украине это очень быстрая и недорогая доставка (буквально за одну ночь довозят через пол Украины посылку, весом до 10-ти кг всего за 1,5$), но можно ли подобное осуществить через поезда и т.п. за границу? Не через проводников, а официально... ANaRKiSt. Допустим я хочу отправить самодельный ЛЦУ кому-нибудь в россию - его разве не класифицируют как запчасть от оружия или дистанционный взрыватель ? Станок токарный приобрёл, теперь то что я делаю в конверт не запихнуть ... Вообще неплохо было бы тут размесить ссылку на место, где доходчиво описаны все эти дела. На оф. сайтах почты всё запутано...
Надеюсь вы особо кричать не будете, если увидете и здесь мой пост)) Таможню достаточно легко обойти, ну по крайней мере мне так кажется. Никогда проблем с отправкой небыло, хоть я отправляю нечто такое-эдакое, походящее на деталь к оружию и т.д. - просто грамотно запаковать. Люксор описАл что получил, но распознать... Это надо иметь хотя-бы рентгеновский аппарат)) Чтоб отправка получилась нужно просто на почте с уверенностью говорить о содержимом, вот только говорить надо то, что не запрещено... Хорошо упакованная посылка это только пол-дороги. Хотя с отправкой с России на Украину... Либо людишки там у вас с параноей, видят в каждой посылке детали к оружию, либо просто не доверяют... Не в первый раз встречаю, что не дают отправить. Где только причину искать?
Т.е. ты хочешь сказать, что я смело могу слать такие вещи, а вот мне что-то подобное с России не пришлют (что уже произошло когда-то)? Может просто со стороны Украины банально нет рентгена ? Мы же нищие, у нас тут всё ратянули... Понятное дело что я бы не стал говорить на почте за лазерное устройство ...