Купил я вчера сей девайс. У нас в магазинах не продают LG22x, а Samsung я пробывал, там диод хороший но не практичный - решил попробывать ещё чтонить.... Новенькое.... В общем по описаниям у привода вот такие характеристики: Скорость записи: DVD+R: 22x, DVD+RW: 8x, DVD-R: 22x, DVD-RW: 6x, CD-R: 48x, CD-RW: 32x, DVD+R9 (dual layer): 8х, DVD-R DL (dual layer): 8х, Поддержка Lightscribe Разобрав очень понравилось что вся головка у привода металлическая, Сделано всё очень даже качественно. Оптическая система весьма оригинальна, диоды стоят нормальные, диод "ИК" в корпусе TO56 и "Красный" в корпусе OpenCan. К тому же красный так называемый "Long". Уж очень красный мне напомнил диод от LG22х Результаты: Красный 500 ма, 600 кратковременно, на 570 жутко грееться. Ток давал не снимая с головки в виду отсутствия коллиматора. Обычно диоды сидят на так называемых "Радиаторах", а на этой головке красный сидит прям на ней. Выковырял затем очень легко- иголкой. ИК диод держит 370 ма, коротко дал 400, прожёг коробку от CD за 4 секунды. Грееться прилично- но не как красный. Вообще мне понравилось.... Следующий будет ASUS какой нить из 22х . Вот фотки:
посмотри на каком токе на лд будет 3 вольта - больше не давай, по моим подсчётам при 3,1 вольтах на лд , входит в насыщение и сильно греется, но при 3 вольтах всё норм
Как-то для ИК 370 мА определённо многовато... Я, помнится, на один свой ИК из не очень старого комбо-драйва около 320 мА случайно подал, а тот погорел сразу...
Красный начинает запускаться на токе 87 ма, выходит в работу где то на 100... Да и лично для Артёма - ножки ведь точно в стекле....
Итакс... Красный сдох!!! Я его перегрел. отвалилась подложка, кристал теперь весь внизу вдоль светиться. Вечером буду чинить. (Не смеяться есть идеи....) А перегрел я его буквально на температуре +75. Ток был всего 550 ма, к стати простоял он почти три часа на таком токе, тока вот пельтьюха сволочь отрубилась.... Точнее виноват контроллер температуры. А ИК всё ещё светит, только мне не понятно почему на нём ток вырос. Был 370, а теперь стал 389... Загадка... Учитывая что температура стабильна 43 градуса. Так что Luxor/// Не успел я его померить, но ничего у меня тут ещё один есть... Замерим...
Помню, кто-то в форуме про самодельные лазеры писал, что вкачал в диод 250ма(вроде бы), потом через определенное время он сдох, снова замерил ток - вышло 300мА с хреном(точно не помню). Мне кажется, что ситуация с этим ИК диодом и тем подохшим красным, про который я только что писал, одно и то же.
Итакс, красный ожил... Теперь ясно, что более 500 ма на него подавать в обычных условиях не стои -не желательно... Зато я поставил эксперимент ещё один.... Очень не плохо светит в воде, ацетоне, спирте, растворителе.... . В масло не рискнул- потом хер отмоеш, а вот в воде я на его дал 570 ма. Я безумец да? Всё просто я хотел попробывать растворить клей на который кристалл приклеен. Нифига, он просто остыл- и заработал снова. ИК ещё светит, ток на нём 393 ма. температура таже 43 градуса. Сам не пойму- когда же сдохнет то....
Ток через ИК растет и растет... ужасть, умрет он, я думаю. Кстати, мне кажется, что при подыхании ЛД ток через него начинает расти постепенно, ЛД начинает греться, в то время как при нормальных режимах ток стабилен.
Да он съехал, но после как остыл- снова заработал. Добавлено буквально через 10 мин- неа, всё он сдох... Пипец. не долго он отработал Жаль, ну да ладно, светит теперь тускло притускло. Может какая то жидкость сделала зеркала непрозрачными ? Прсто как то странно оно выглядит(Излучение), попробывал ещё промыть спиртом- не помогает. Фото: