Привод LITEON iHAS422-31 22х

Тема в разделе 'Красные лазерные диоды', создана пользователем axis, 4 июн 2009.

1. axis

axis Модератор Staff Member

Купил я вчера сей девайс. У нас в магазинах не продают LG22x, а Samsung я пробывал, там диод хороший но не практичный - решил попробывать ещё чтонить.... Новенькое....

В общем по описаниям у привода вот такие характеристики:
    Скорость записи:
    DVD+R: 22x, DVD+RW: 8x, DVD-R: 22x, DVD-RW: 6x, CD-R: 48x, CD-RW: 32x, DVD+R9 (dual layer): 8х, DVD-R DL (dual layer): 8х,
    Поддержка Lightscribe

Разобрав очень понравилось что вся головка у привода металлическая, Сделано всё очень даже качественно.
    Оптическая система весьма оригинальна, диоды стоят нормальные, диод "ИК" в корпусе TO56 и "Красный" в корпусе OpenCan. К тому же красный так называемый "Long".
    Уж очень красный мне напомнил диод от LG22х
    Результаты:
    Красный 500 ма, 600 кратковременно, на 570 жутко грееться.
    Ток давал не снимая с головки в виду отсутствия коллиматора.
    Обычно диоды сидят на так называемых "Радиаторах", а на этой головке красный сидит прям на ней. Выковырял затем очень легко- иголкой.
    ИК диод держит 370 ма, коротко дал 400, прожёг коробку от CD за 4 секунды.
    Грееться прилично- но не как красный.
    Вообще мне понравилось.... Следующий будет ASUS какой нить из 22х :) .
    Вот фотки:

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      356,6 КБ
      Просмотров:
      1.642
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      307,7 КБ
      Просмотров:
      1.607
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      493,7 КБ
      Просмотров:
      1.660
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      330,8 КБ
      Просмотров:
      1.558
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      35,1 КБ
      Просмотров:
      1.975
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      184,1 КБ
      Просмотров:
      1.701
  2. luxor

luxor Модератор Staff Member

посмотри на каком токе на лд будет 3 вольта - больше не давай, по моим подсчётам при 3,1 вольтах на лд , входит в насыщение и сильно греется, но при 3 вольтах всё норм

3. axis

Спасибо! Учту....

4. Stibiu

Stibiu Новичок

Как-то для ИК 370 мА определённо многовато... Я, помнится, на один свой ИК из не очень старого комбо-драйва около 320 мА случайно подал, а тот погорел сразу...

5. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

если не ошибаюсь привод сони (тот что чисто сони, не сони оптиарк нек)
    удобная голова

6. luxor

Кинь потом пожалуйста результаты, просто интересно при каком токе у этого лд наступает рабочий режим :oops:

7. axis

Красный начинает запускаться на токе 87 ма, выходит в работу где то на 100...
    Да и лично для Артёма - ножки ведь точно в стекле....

8. luxor

я имел ввиду про то при каком токе на лд 3 вольта :oops:

9. axis

Итакс... Красный сдох!!! Я его перегрел. отвалилась подложка, кристал теперь весь внизу вдоль светиться.
    Вечером буду чинить. (Не смеяться есть идеи....)
    А перегрел я его буквально на температуре +75.
    Ток был всего 550 ма, к стати простоял он почти три часа на таком токе, тока вот пельтьюха сволочь отрубилась.... Точнее виноват контроллер температуры.
    А ИК всё ещё светит, только мне не понятно почему на нём ток вырос. Был 370, а теперь стал 389... Загадка... Учитывая что температура стабильна 43 градуса.
    Так что Luxor/// Не успел я его померить, но ничего у меня тут ещё один есть... ;)
    Замерим...

10. Sparker

Sparker Пользователь

Помню, кто-то в форуме про самодельные лазеры писал, что вкачал в диод 250ма(вроде бы), потом через определенное время он сдох, снова замерил ток - вышло 300мА с хреном(точно не помню). Мне кажется, что ситуация с этим ИК диодом и тем подохшим красным, про который я только что писал, одно и то же.

11. axis

Итакс, красный ожил... Теперь ясно, что более 500 ма на него подавать в обычных условиях не стои -не желательно... Зато я поставил эксперимент ещё один.... Очень не плохо светит в воде, ацетоне, спирте, растворителе.... . В масло не рискнул- потом хер отмоеш, а вот в воде я на его дал 570 ма. :) Я безумец да? Всё просто я хотел попробывать растворить клей на который кристалл приклеен. Нифига, он просто остыл- и заработал снова. ИК ещё светит, ток на нём 393 ма. температура таже 43 градуса. Сам не пойму- когда же сдохнет то....

12. Sparker

Sparker Пользователь

Ток через ИК растет и растет... ужасть, умрет он, я думаю.
    Кстати, мне кажется, что при подыхании ЛД ток через него начинает расти постепенно, ЛД начинает греться, в то время как при нормальных режимах ток стабилен.

13. luxor

чёт я вообще не понял ты вроде говориш кристал сьехал :oops:

14. axis

Да он съехал, но после как остыл- снова заработал.
    Добавлено буквально через 10 мин- неа, всё он сдох... Пипец. не долго он отработал:)
    Жаль, ну да ладно, светит теперь тускло притускло.
    Может какая то жидкость сделала зеркала непрозрачными :)?
    Прсто как то странно оно выглядит(Излучение), попробывал ещё промыть спиртом- не помогает.
    Фото:

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      174,8 КБ
      Просмотров:
      1.640

Поделиться этой страницей