Добрый день! Посоветуйте пожалуйста лазер. Я работаю в лесничестве - занимаюсь разметкой деревьев под вырубку. Бывают случаи когда деревья находятся по другую сторону оврага и до них очень тяжело пробраться. Мне нужен лазер который способен "выжигать" на расстоянии 50 - 150 метров. Посоветуйте пожалуйста.
Мощность и габариты такого лазера будут весьма "стационарными", если конечно не ждать по пол часа, пока оно крестик там начертит... В голову приходит только СО2 трубка... А за пожароопасность я вообще молчу...
Да, меня тоже напрягает вопрос по поводу пожаробезопасности. Но как то умельцы делают себе такие "карандаши"
Я бы подумал ещё за вариант с ксеноновой лампой и рефлектором. Такие лампы мощные и участок излучения у них маленький. Прогреваются только долго. Мне кажется если прицельно на штативе что-то палить, то хватит и простого ИК ЛД, на несколько ватт, с большой оптикой. Но цараины после него врятли можно заметить... Почему бы не спросить у умельцев, как они такое сделали?
Я бы спросил - но я только слышал такие слухи и мне тоже захотелось такую штуку иметь Я слышал что она с размером большого фонаря. и все.
Сделать с десятка метров хорошо заметную метку лазером почти не реально (ну хоть сколько-нибудь портативным). Можно сделать чтобы жгло, но это как правило вблизи (метра полтора максимум) и линия получается меньше миллиметра толщиной. Предлагаю из пейнтбольного маркера их расстреливать.