Помогите сделать драйвер

Тема в разделе 'Пайка, монтаж, технологии', создана пользователем Shurup, 29 ноя 2011.

1. Shurup

Shurup Новичок

Салют
    у меня будет несколько вопросов: у меня есть 3 аккумуляторние батарейки 1,5вольта 2200
    мАh,
    два резистора синий и розоватый, на розоватом 4 полоски: 2 золотистых, одна фиолетовая и одна красная
    а на втором: 2 золотистых и 2 красных.
    есть 2 конденсатора: на одном(синем) написано 35v 220µF
    а на втором(черном) 25v 220µF
    есть извлеченный ЛД из ДВД привода, с надписью
    L96 592U
    (подходит ли он?)
    есть также конденсатор(скорее всего конденсатор) маленький желтооранжевого цвета с единственной надписью 101. очень хочу собрать лазер, помогите пожалуйста информацией, какие может еще нужни детальки или заменить
    имеющиеся, заранее благодарен)

2. doc

doc Пользователь

Colors-R.jpg
    Модель привода ? Маркировка на самом диоде ни о чем не говорит.

3. Shurup

Shurup Новичок

MODEL: SHM-165P6S
    Я бы вообще хотел узнать, какие конкретно необходимы конденсаторы и резисторы, подойдут ли те которые есть у меня, и какие лучше всего батареи/батарея (мощность и вольтаж)

4. doc

doc Пользователь

Конденсаторы подойдут, а вот резисторы надо будет подбирать. Батареи и аккумуляторы надо использовать общим напряжением не менее 4В. Когда определимся с питанием, вместо обычных резисторов берем подстроечный Ом на 100 и по амперметру выставляем ток не более 250мА, поскольку красный диод в этом приводе х16. И не забываем про охлаждение диода.

5. Shurup

Shurup Новичок

Это хорошо)
    Тоесть надо 3 аккомулятора пальчикових допустим, а ампер на одной акоме сколько?
    Насчет охлаждения смутно себе чтото представляю, а насчет подстроечних резисторов - хз... это которые регулировать можно?))

6. doc

doc Пользователь

3 Ni-MH аккумулятора, включенные последовательно, подойдут.
    Про амперы вопрос некорректен, вспоминаем закон Ома: ток зависит от сопротивления нагрузки.
    Это значит, что для рабочего тока диоду нужен дополнительный радиатор во избежание перегрева.
    Именно. :)

7. Shurup

Shurup Новичок

С этим понятно:)
    Что то придумаю, не проблема)
    А теперь скажи пожалуйста, какой конкретно нужно взять резистор на радиорынке, что продавцу говорить, какой нужен?
    P.S. я конечно слабо в этих делах шарю, но что дают эти 100 Ом ??? просто везде на всяких схемах пишут от 2 до 5 Ом резисторы :?

8. doc

doc Пользователь

Мало что пишут, на заборе тоже пишут... А эти 100 Ом дают гарантию, что диод сразу не спалите. Естественно, переменник первоначально надо подключать к схеме при максимальном сопротивлении. Затем, плавно его уменьшая, выставить нужный ток. В Вашем случае - это не более 250мА.

Сказать, что нужен подстроечный резистор на 100Ом, небольших габаритов, желательно с плавной (червячной) регулировкой, чтобы с непривычки не перекрутить.

Поделиться этой страницей