Имеется дома 2 эттербиевонеодимовых стержня . Чем их накачать , и возможно это произвести в домашних условиях .?
Во-первых, это неодимовое стекло, ни эрбий, ни иттербий, ни их неологично изобретённый микс "эттербий" тут ни при чём. Во-вторых, это стержни от ГОС-1000 или аналогичного и накачать их в домашних условиях почти наверняка невозможно, как я уже говорил. И в третьих, их можно (и следует) мне отдать в обмен на что-нибудь
Вполне, только тебя из дома выпрут любимые родители, с такими-то развлечениями Берешь(что очень просто) батарею капов, К41И7 в самом простом случае. Их надо примерно штук 50 для начала. Габарит каждого примерно 200х150х450мм, вес 15кг. Ну а затем ищешь 4лампочки ИФП20000, отражатели, зеркала, стойки под них... Собираешь БП этих лампочек, что тоже довольно просто. Один из них можно и мне отдать. В обмен на более мелкий стерженек, который вполне можно качать дома. Хотя... Похожий монстрик у меня уже есть, ровно как батарея капов и квантрон под него. А что у тебя есть еще из лазерного? Какой габарит имеют эти АЭ? Можно в миллиметрах А вообще - прочитай вот эту темку. Там почти все рассказано и показано http://lasers.org.ru/forum/threads/Лазер-на-неодимовом-стекле-гранате.224/
Из квартиры выгонят да, БП получается как хорошой шкаф плотяной, зато им можно дырявить монетки ... пачками сори не удержался.