Помогите зделать первое лазерное шоу))

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем blackmambo, 29 мар 2009.

1. blackmambo

blackmambo Новичок

На шол 3 бальших кулера от бп на 12 вольт) блок питания на 30 :eek: )) и теперь вапрос...

как зделать так чтоб при замидлении 1 мотора 2 остальных не кскарялися? и как зделать чтоб можно было замедлять 3 отдельно(непосредственно) в любой момент??

2. blackmambo

blackmambo Новичок

пс) и так чтоб без особого добавления ризисторо\конденсаторов...

3. электроприводчик

электроприводчик Пользователь

без схем сам понемаеш не куда, возьми схему вот такую сходи в магазин радио деталеи покажи схему они тебе сами дадут что надо а потом и форум поможет все спаять

Вложения:

• .JPG
      .JPG
      Размер файла:
      24,2 КБ
      Просмотров:
      986
    • 1512200820-79.jpg
      1512200820-79.jpg
      Размер файла:
      33 КБ
      Просмотров:
      916
  4. blackmambo

blackmambo Новичок

Я б с радостью в магазин сходил)) но такова к сожелению здеся нет :cry: :cry: :cry: :cry:

запустил вот шас 1 мотор.... круг ресуется))) а по схеме я так понел там 3 матора, батарейка на 12в 3 ручки для контроля скорости(пойдут те каторые на калонках громкость контралируют?? ) 3 какихто ризистора... на скока они ом? а лазер от чего питаете??

5. Kiccer

Kiccer Пользователь

моя работа :D можешь и с двумя моторчиками, но эфекта меньше будет

6. blackmambo

blackmambo Новичок

почти собрал)))

делал из 3 кулерров)) не чё с них не снимал, прям так наклеил зеркала))

правда с реастатоми(перемеными тращисторами) трабла... нету ни одного... :cry: :cry: :cry:

будем искать :Search: :Search:

осталось правда ешё корпус доделать, и лазер новый , специально для той штуковины из двд выковарить...(сейчас мой прожигаюший светит...

7. BondSTR

BondSTR Новичок

ой-ой-ой, пока читал, мозг свернул.

Резисторы в схеме - переменные, подойдут от магнитофона старого или телевизора например, много вещей в которых они есть, транзисторы НПН 3 штуки, тоже часто встречаются, в ибп например, в телефонах, и так далее. Питание 12 вольт - потому что моторчики на 12 вольт, можно и меньше а можно и поболя.

И пожалуйста, проверяйте в ворде например то что пишете, ну мозг аж кипит.

8. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

бредовая тема. А чем неустраивает тема в правильном разделе форума - лазерные шоу и лазерные эффекты ???

Я бы например эту тему или снес бы или перенес или сли бы с той темой... народ ну вообще кто то читает форум??? и так бестолковых тем наплодили аля - резистор и на 3х страницах объясняли как этот резистор мильтиметром мерить... маразм крепчает...

Поделиться этой страницей