На шол 3 бальших кулера от бп на 12 вольт) блок питания на 30 )) и теперь вапрос... как зделать так чтоб при замидлении 1 мотора 2 остальных не кскарялися? и как зделать чтоб можно было замедлять 3 отдельно(непосредственно) в любой момент??
без схем сам понемаеш не куда, возьми схему вот такую сходи в магазин радио деталеи покажи схему они тебе сами дадут что надо а потом и форум поможет все спаять
Я б с радостью в магазин сходил)) но такова к сожелению здеся нет запустил вот шас 1 мотор.... круг ресуется))) а по схеме я так понел там 3 матора, батарейка на 12в 3 ручки для контроля скорости(пойдут те каторые на калонках громкость контралируют?? ) 3 какихто ризистора... на скока они ом? а лазер от чего питаете??
почти собрал))) делал из 3 кулерров)) не чё с них не снимал, прям так наклеил зеркала)) правда с реастатоми(перемеными тращисторами) трабла... нету ни одного... будем искать :Search: :Search: осталось правда ешё корпус доделать, и лазер новый , специально для той штуковины из двд выковарить...(сейчас мой прожигаюший светит...
ой-ой-ой, пока читал, мозг свернул. Резисторы в схеме - переменные, подойдут от магнитофона старого или телевизора например, много вещей в которых они есть, транзисторы НПН 3 штуки, тоже часто встречаются, в ибп например, в телефонах, и так далее. Питание 12 вольт - потому что моторчики на 12 вольт, можно и меньше а можно и поболя. И пожалуйста, проверяйте в ворде например то что пишете, ну мозг аж кипит.
бредовая тема. А чем неустраивает тема в правильном разделе форума - лазерные шоу и лазерные эффекты ??? Я бы например эту тему или снес бы или перенес или сли бы с той темой... народ ну вообще кто то читает форум??? и так бестолковых тем наплодили аля - резистор и на 3х страницах объясняли как этот резистор мильтиметром мерить... маразм крепчает...