Вся проблема заключается в размерах. Все системы, которые мне удалось найти в интернете имеют огромные габариты (в длину метр...). А мне нужен маленький, для создания записывающей голографической системы. Слышал, что иногда аргоновые лазеры используют в dvd... Или это всё чушь, и таких маленьких не существует? Длина волны приблизительно 515 нм. Заранее спасибо!
Их в DVD-RW никогда не использовали и не будут использовать. Вот когда на заводе записывают данные на диск(не на болванку!), то обычно используют криптоновый лазер(350 нм). Маленькие аргоновые лазеры есть. Они обычно идут с воздушным охлаждением. Длина порядка 30-50 см.Мощность у них не большая, для 514.5нм примерно 60-100 мВт
этого я не помню но охлаждение там должно быть отменное, иначе помрет ток у таки лазеров порядка 2-10 А напряжение обычно 200-400 В обычно там катод подогреваемый, значит 3-5 В ещё на подогрев катода
а ты что думал? у них КПД около 0.1% они выживают только из-за того, что они могут одновременно генерировать на многих длинах волн и в CW режиме
к сожалению трубку с аргонового лазера я никогда не покупал, по этому посоветовать ничего не могу а искать на eBay надо ввести в поиск аргоновый лазер и оно само выдаст, правда, нужно хотя-бы немного знать английский язык
есть возможность заполучить аргоновый лазер Innova 300 и его блок питания, если не сложно может кто то имел с ними дело, знаю что нужен большой ток и высокое 9относительно) напряжение, но все таки хотелось бы узнать по подробнее какое нужно напряжение и ток. Ибо мне лазер идет с блоком питания и водным циркулятором. Хотелось бы узнать что ему нужно для запитки блока питания и так далее. От этого буду плыть дальше, потому что если нужна допустим мощная 3хфазная то смыла брать нету. ЖЭК мне разрешение не даст на установку трех фаз. а следовательно смысла не будет покупать такую установку(((