Привет дорогие участники форума! Я новичек в лазерах поэтому хочу попросить совета у вас, уважаемые. Встал вопрос о приобретении лазерного гравера для работы, в основном гравер будет нужен для изготовления печатей, но так же хотелось бы использовать его и в других сферах например изготовление и резка табличек, гравировка на лезвиях ножей, ложках и т.д. Возможно ли будет это сделать при помощи такого гравера: http://www.aliexpress.com/item/laser-engraving-and-cutting-machine-CE-FDA-DX-L3030/486305977.html Слышал что подобные лазеры не гравируют металлические поверхности пока на них не нанести какую то пасту?! Так ли это, и как она называется? Ещё меня заинтересовало изготовление 2D и 3D фотографий внутри стекла. Для тех кто не понял о чем я приведу ссылку на видео: Кто в курсе скажите пожалуйста что за станок такой? И сколько они примерно стоят? Буду исключительно благодарен за ответы! А лучшему отвечающему готов выслать в подарок книжку "Книга рекордов Гиннеса" с цветными иллюстрациями!
на видео у Вас вообще лазер с удвоением - никакого отношения к СО2-шникам не имеющим.. "Чтобы Все"- так не бывает.. Твердотельные во первых - раз в 10 дороже СО-шников, второе - почти не работают с пластиком. Печати делать можно на любом СО-шнике за 100 тыс.руб.. а по-металлу можно на "любом" твердотельнике за 800...
Доброе время суток! Хочу собрать станочек для изготовления 3Д фотографий внутри стекла, аналогичный тому что на видео. Есть опыт сборки ЧПУ фрезеров, а здесь возникла масса вопросов. Тут я так понял позиционирование луча осуществляется за счет движения зеркал. После чтения форумов стало вообще все не понятно, как я понял нужен Nd:YAG лазер но какой? Сколько он будит стоить? Или есть какие то другие решения? И может ли такой лазер оставлять следы на металле?
На металле следы оставлять может. Позиционирование по ХУ осуществляется зеркалами либо самим лазером, по Z объективом. Нужен ИАГ с модуляцией добротности, и возможно что с работой на второй гармонике. По стоимости неоднозначно, постучитесь в лазерные фирмы, там подскажут. Но будет дорого
Меня больше интересует вопрос: Как создается файл мужик.dxf? А уж голограмму с фамилией на лбу (при освещении точечным источником) - я сделаю. И, в придачу, раскрашу.
Спасибо за ответ, а может Вы подскажите какой минимальной энергией должен обладать импульс? и какая должна быть у него длительность, что бы устроить такой микровзрыв внутри стекла? То что будет дорого это понятно ))) не понятно пока что на сколько дорого ))
а в AutoCad была вроде приблуда, позволяющая фотки перегнать в вектор, но мне кажется что ПО гравера делает ее обемной? Длительность желательно меньше 10 наносекунд, энергия зависит от размера фокуса, для 10 микрон и стекла надо 50 мДж примерно. Эти цифры приблизительные, чем меньше длительность тем лучше.
ок спасибо, а кстати что касается переделки файлов, то как мне помниться мач переделывает черно-белые картинки сразу в G-код, а потом выполняет гравировку по этому G коду.
Каким образом фотку (одну) перегнать в вектор - не представляю. Ведь суть фотки должна тогда представлять функция Z по высоте (чем ярче - тем выше). А что будет, если тень от носа на пол-щеки? Может нужна стереопара? P.S. ПО гравёра - ничего не преобразует. Только позволяет вводить коэффициенты на глубину. Но мне кажется занимательной идея полной 3D-шки. А не барельефа или горельефа. Ведь начиная прожиг с нижних слоёв можно иметь при одних и тех же X,Y координатах множество точек по Z, а не одну, как в барельефе.
Для преобразования картинки в G-code есть несколько вариантов софта. Ессно годятся только монохромные изображения. Да и то не всегда красиво получается Для объемной гравировки объкта в стекле скорее всего потребуется трехмерная модель, обработка послойная. Создать можно практически в любом CAMе, только вот постпроцессор надобно найти именно под точечную гравировку
это уже становиться похожим на софт для 3D принтера, там создается 3d модель в САМе после чего модель в слайсере режеться по слоям и создается G-код
Вот именно )), я бы даже сказал было бы чем гравировать!!! На данный момент получается самое дорогое это лазер
Ну я сильно не заморачивался в этом плане с софтом, в свое время в программе мач2, мач3 освоить не получилось, он то не шел то и еще какая нибудь беда случалась. Так вот мач2 сам переделывает картинку в G-код, а точнее в файл с расширением .tap по которому в последствии и работает, ну а более или менее качества добивались уже опытным путем.