Подойдут ли лазеры от ноутбуков?

Тема в разделе 'CD,DVD,Blue-Ray приводы и другие источники лазеров', создана пользователем FelixUA, 8 дек 2010.

1. FelixUA

FelixUA Новичок

Добрый день, в наличии есть DVD-RW приводы от ноутбуков:
    1. GCA-4040N
    2. SDVD8821
    3. UJDA770
    4. TS-L623
    5. TS-L633
    6. sony-nec по модели гугл ниче не находит

Что из это мне подойдет для использования ИК лазера, если конечно оно подойдет?
    Спасибо

2. Vik

Vik Пользователь

В ноутах стоят слабые ЛД 8х максимум, так как конструкция не позволяет крутить диск сильно при таких размерах, да в принципе в ноутах это и не к чему :) .
    8х слабеникие ЛД, Как минимум нужно хотяб 16х привод (чтоб писал двд на 16х скорости) который можно будет гонять на токе 250ма примерно. :)

3. FelixUA

FelixUA Новичок

Спасибо за инфу, с меня благодарность.

4. 4eef

4eef Пользователь

ЛД там такие же, как и в 16х приводах. Когда-же наконец у людей выгорит эта долбонутая классификация зависимости мощности лазера от скорости, на которой режет привод? Да, оно влияет, само собой... Но если чуток почитать различную литературу можно усвоить, что в приводах также улучшалась и аппаратная, и конструкционная части. А мощность лазера является не основной фактор, а составляющий...
    А автору совет - не все здесь сидящие разбирали подобные приводы (в частности от ноутов - та еще редкость) в силу их редкости и невостребованности. Я бы сам взял да поэкспериментировал... Всегда пытал интерес к ноутбучным приводам изза уменьшенной конструкции диодов (раза в 4 меньше стандартного ТО-18), но за все время увлечения лазерами разобрал всего 2 таких привода. Один ЛД убил случайно большим током (>0,5А), а второй уже был дохляком... Это пока непройдённая тропа, которой нужны первопроходцы...

Поделиться этой страницей