Переделка оптики лазерного принтера на 405нм.

Тема в разделе 'Оптика, линзы, фокусировка лазерного излучения', создана пользователем markiz, 16 авг 2013.

1. markiz

markiz Новичок

Собственно вопрос, возможно ли переделать оптику от лазерного принтера под ЛД на 405нм используя имеющиеся в нём оптические элементы?

2. doc

doc Пользователь

3. markiz

markiz Новичок

Занятно, но там от оптики только зеркало осталось и в таком варианте невозможно получить пятно одинакового размера в центре и по краям линии. В принтере для этого используется линза очень хитрой формы. И если со сферическими и цилиндрическими линзами всё более менее понятно, то вот с ней собственно и возникает вопрос, можно ли её использовать для тех же целей что и в принтере, но при этом на совсем другой длине волны, даже если это уменьшит возможную длину получаемой линии и приведёт к потерям мощности.

4. doc

doc Пользователь

Если линза стеклянная или акриловая без всяких хитрых покрытий, типа зеркал для сведения, то наверняка можно.

5. Rotgar

Rotgar Пользователь

Фоторезист экспонировать да это интересно НО! Как такую точность обеспечивать? У меня платки всегда криво отпиленные или отрезанные с запасом по см с краёв, над шаблоном пыхтишь что бы не ушло чуть, а ща перешёл на 0.35мм дырки и 1мм под переходные отверстия малый уход и в дорожку попадёшь. Это если делать сразу что бы с 2-х сторон просвет тогда другое дело! И как такой бесформенный кусок перевернуть что бы всё так совпало я даже себе не представляю!

6. doc

doc Пользователь

Ну вот и ответ. Кто мешает платки ровные делать ? :)

7. Rotgar

Rotgar Пользователь

Физика:lol: мешает, я не робот! Да после травления есть разметка по ней я выпиливаю (и то далеко не точностью до 100мкм) а до это просто ровный кусок! Да и не поможет ровный кусок всё равно! Запас по краям не попадёшь всё равно! Да и нафиг делать их ровными толк то в этом один фиг потом пилить/точить лучше это делать 1 раз чем 2:D. Да и нереально с такой точностью выточить 0.3 мм уйдёт вот и плата в мусор. Бывало шаблоны смещались было досадно, но ставлю ща по 10-20 скоб на шаблон так что теперь уйти не реально а плату приклеиваю скотчем про расхождение сторон забыл.

8. doc

doc Пользователь

Ну значит, увы, не для тебя такой девайс. :)

9. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Пилю платы болгаркой, точность до микрона, доволен... :)

Поделиться этой страницей