Заказал на свою фирму 2 лазерных модуля мощьностью по 20 мвт, а теперь жду когда пришлют их, и боюсь что сильно мощьные. Опасны ли эти лазеры для зрения на растоянии 2 метров? И можно ли питанием уменьшить их мощьность и как?
Условно опасны. Можно. П.с. "своя фирма" и " Мужской, 13" как-то не очень вяжутся. А ссылку на говномагазин потер, ну нинада рекламой тут заниматься. Интересно, что круче, "мощЬность" или "мощность"?
Своя фирма - имелось ввиду фирма на которой работаю, а не владею. Лазеры заказал для приспособления, которое будет позиционировать одну деталь против другой. Я переживания мои связанны с тем, что если я купил опасные для человека лазеры, то мне прийдётся за них заплатить из своего кармана. ПС просьба помощь информацией, поскольку лазер нам нужен как инструмент, а не как предмет увлечения и увлечение.
Может поможет вот это? http://laserforum.ru/index.php?topic=107.0 Ну и по мощности - обычно такие модули неразборные, добраться до драйвера трудновато, так что можно попробовать питать их от внешнего регулируемого источника напряжения.
Да ты не просто ничего не понимаешь, ты ещё и к томуже Д0лб0дятел, Ну, нужном было мне быстро зарегистрирвоваться на этом сайте по быстрому, что бы получить ответ на вопрос, жить я здесь не собирался, вот и в личной информации вводил абы что. А вы bлять, все такие умные-наблюдательные, ссыте кипятком по этому поводу, а на вопрос чайнику ответить не xера не можете. Я думал вы тут все что-то вроде инж. Гариных, а получается pид0расы. (из анекдота про охотников и медведя) ПС ну всё я уже взял попкорн, готов смотреть на ваш праведный гнев. С правильнай пунктуацией и орфографией.
Гыы. А праведного не будет. За эскалацию событий далее - бан на неделю каждому участнику. P.S. Попкорном Я тоже запасся. На неделю