ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Тема в разделе 'Гальванометры closed loop (с обратной связью)', создана пользователем =ZERO_13=, 23 ноя 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. =ZERO_13=

=ZERO_13= Новичок

Попала мне в руки коретка с диодами прямоугольной формы. Всё ноги в ряд. Полярность диода определил с помощью мультиметра (измерил сопротивление, в одном направлении было 832 Ом в другом сопротивление было огромным, ну я и выбрал за правильную полярность, там где было 832 Ом, ЕСЛИ Я НЕ ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛЯЮ ПОЛЯРНОСТЬ, ИСПРАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА). Для питания использую схему на LM317. Ток 110мА, потом увеличил до 140мА - ВСЁ РАВНО НЕ ИЗЛУЧАЕТ. После всего этого опять мерил сопротивление ЛД всё в норме, т.е. как было в начале. Т.Е. ВРОДЕ ЛД ЖИВ.
    Помогите пожалуйста разобраться.

В этой коретке два ЛД пока пробую только с одним. Есть ли смысл подключать другой ЛД, может я первый убил уже......
    Диод я не вынимал, он находится в каретке. Я просто к его ногом припоял своё питание.

2. axis

axis Модератор Staff Member

Во первых, используйте поиск, "плоский диод", "квадратный диод", "пластиковый диод". Во вторых ,сделайте хоть фото, того что у вас там не так.

3. =ZERO_13=

=ZERO_13= Новичок

Я не знаю что у меня не так, поэтому и спрашиваю :) Про определение полярности ответье пожалуйста. Я всё параметры своей схемы указал. Подскажите какие хоть причины могут быть моей беды. Может тока добавить? Или второй диод из этой каретки задействовать?

4. axis

axis Модератор Staff Member

Я смотрю, вам лень? Остальным тоже. Вы хоть 10 минут на поиск потратили бы. Решение на форуме есть.

5. Armer

Armer Пользователь

Относительно полярности скажу: почти все современные цифровые мультиметры действительно при прозвонке (проверке сопротивления) выдают с плюсового щупа (красного) "+", а с минусового, соответственно, "-". Но, если взять, к примеру, старый добрый стрелочный ТЛ-4М, то там картина была обратная: при проверки сопротивления "+" выходил с минусового щупа.

6. =ZERO_13=

=ZERO_13= Новичок

axis, ну если Вы знаете что решение есть, напишите пожалуйста тему или раздел где можно найти то что мне нужно. Я не могу найти (я ведь начал писать тут только по одной причине - не могу я сам найти).

7. =ZERO_13=

=ZERO_13= Новичок

Спасибо пользователю Armer! Я изменил полярность и второй ЛД из этой же коретки заработал как надо (хорошо что он ДВД оказался). Первый ИК диод к сожалению умер - очень слабо излучает.

8. Armer

Armer Пользователь

Что значит "слабо"? Если визуально, то так и должно быть, он ведь ИК...

9. =ZERO_13=

=ZERO_13= Новичок

В том смысле что даже через камеру еле видно слабое свечение. Обычно ИК диоды через камеру ярко видно.

10. Armer

Armer Пользователь

Камеры разные бывают. Но если ваша камера в этом плане уже проверена, тогда возможно и пожгли диод.
    У обычных-то светодиодов обратное напряжение не нормируется, а лазерные, думаю, могут быть еще менее терпимы к включениям с обратной полярностью...

11. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

используйте поиск и уже существующие темы по данной тематике.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей