Отпугиватель птиц

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем Марк, 29 авг 2011.

1. Марк

Марк Новичок

Желаю всем Здравствовать!
    Вот здесь http://www.otpugivateli.ru/catalog/fc88d5d7/model_1/ продают прибор, который отпугивает птиц. Но цена нереальная, я не могу себе позволить купить такой. Вопрос заключается в следующем, можно ли самому сделать такое же устройство из подручных средств? С паяльником дружу, лёгкие схемки паял:)

2. Squork

Squork Пользователь

А как он работает? Просто распугивает птиц лазерным лучом? Или сжигает их 50 милливаттами мощности?

3. Марк

Марк Новичок

Скоре всего временно ослепляет птицу, она теряет ориентацию и в срочном порядке улетает с криками тревоги.

На аэродромах именно так с птицами и борются. Почитать можно http://aviahumanfactor.ru/bezopasno...aya-bezopasnost-poletov-problemy-i-puti-r.htm

В частности там написано:
    "Сотрудники Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН разработали специальную систему орнитологического мониторинга аэропортов – лазерную установку, сканирующую небо над ВПП. Луч имеет ширину 30-40 см и попадает на сетчатку глаза птицы, которая тут же теряет ориентацию в пространстве и разворачивается в другую сторону. Лазерный «зайчик» слепит птиц и вызывает болевой шок."

4. St2Ra3nn8ik

St2Ra3nn8ik Модератор Staff Member

Сделать можно, там же не нужны особо сложные навороты - просто лазер с максимальной мощностью 50 mW, линзы расширить луч, чтобы легче попасть было и меньше слепить птиц, регулятор выходной мощности, и наверное, не помешает стробоскопическая модуляция: чтобы птиц нервировать (только частоту подобрать). А вам для чего нужно-то?
    PS. Да и теперь надо поосторожнее с лазерами. А то подсветишь не ту "птичку", и ЛВЧ по вашу душу! (См. Лазерные ЧП и новости в СМИ)

5. Марк

Марк Новичок

Есть птица одна, называется щурка золотистая, она пчёл жрёт немеренно.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Золотистая_щурка
    В наших краях бывает пролётом в основном. В мае и вот сейчас, в конце августа и сентябре. Наносит очень сильный урон пчёлам, людей и всякие пугала не боится. Не знаю как от неё избавится. Оружия у меня нет.

6. gunjackman

gunjackman Пользователь

Делай лазер на електромоточике ставь на крышку улика и пусть крутиться и слепит всех птичек вокруг.

7. Марк

Марк Новичок

Лазер от DVD резака? Слепить тонким лучом?

8. St2Ra3nn8ik

St2Ra3nn8ik Модератор Staff Member

Так он не только птицам засветит, но и случайным людям, а то и самолетам.

9. Л.Ё.Х.А.

Л.Ё.Х.А. Новичок

Берём хорошую рогатку с шариками от подшипников, и всё нет птиц, дёшево и сердито:D

10. Squork

Squork Пользователь

Добро пожаловать в общество некропостеров

11. lexx1384

lexx1384 Пользователь

Щурка очень боится звуков хищьных птиц напримдр орла и коршуна! Мы делали эксперемент у друга на пасике ставили рупор и гоняли эти звуки:)эфект 100процентный! Даже саседи в шоке были:)

Поделиться этой страницей