Основы основ или построение драйвера на своей схеме

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем greend, 4 фев 2012.

1. greend

greend Новичок

У меня появилась необходимость создать тему, в которой я хотел бы разложить по полочкам свой школьный курс физики и получить новые знания. Необходимость обусловлена желанием создания драйвера для лазера из подручных материалов. За основу я взял DC/DC конвертер TK11851L (даташит прикреплен) из телефона Nokia 6100 (была темка о драйверах из телефонов).
    Однако, я столкнулся со многими трудностями, ведь совсем недостаточно найти подходящий чип. Все мои вопросы связаны с применением различных элементов в цепях, их ролью и влиянием друг на друга, поскольку сейчас мои знания ограничиваются поверхностными знаниями о них в отдельности и общими представлениями об электротехнике (хотя моих интуитивно полученных знаний хватает для ремонта некоторой техники).
    Итак, обо всем по порядку.
    Первое, что я сделал- распаял чип на текстолите и начал с ним экспериментировать. Дабы не пожечь ЛД, я использую яркий диод вспышки Nokia N95. Схема (если это можно так назвать) приложена ниже. Она жутко упрощена, поэтому работает не так, как хотелось бы. Собственно, я надеюсь получить знания, которые помогут понять мне принципы и основы построения такого рода схем. На данный момент я добился лишь слабого свечения между 4 и 5 пином, при замыкании + и 5 пина получаю приемлемую яркость (напрямую к батарее диод грозится сгореть и синеет).

Вложения:

2. greend

greend Новичок

на данный момент при подключении диода между 4 и 5 пином сила тока порядка 0.05- 0.06 мА, между 5 и землей порядка 8 мА

3. Squork

Squork Пользователь

Захотелось убить.

4. greend

greend Новичок

ну убить или не убить, а я здесь за опытом и знаниями) это, кстати, сарказм. исправляю

5. Squork

Squork Пользователь

Хорошо, вот тебе порция знаний: в том случае, когда предметы кладутся вместе, они не прилаживаются, а прикладываются, за исключением того случая, когда один предмет подгоняют до такой конфигурации, когда он удачно соединится с другим.

6. greend

greend Новичок

К чему этот троллинг?) Проверка нервов? С нервами у меня все в порядке, а небольшие проблемы с грамотностью я отрицать не буду. В любом случае форум по электронике- не самое лучшее место для поднятия уровня моей грамотности (который я считаю довольно высоким). Замечание приму к сведению.
    И снова гуру давят новичков опытом)

7. Squork

Squork Пользователь

Это не троллинг. Это коррекция. Глаза разрываются, когда вижу такие слова...

Поделиться этой страницей