Оптические элементы из оргстекла

Тема в разделе 'Оптика, линзы, фокусировка лазерного излучения', создана пользователем bzdynk, 20 янв 2014.

1. bzdynk

bzdynk Пользователь

Уважаемые форумчане! Доброго Вам времени суток (несмотря на перевод оного в разные стороны)!

Оргстекло типа ПолиМетилМетаАкрилат подразумевается литьевое с молярной массой около 2.000.000-2.200.000. Не Экструдионное!! Параллельность и однородность - приветствуется категорически. Ни одна сволочь не указывает показатель преломления (даже в ГОСТе). А мне надо для 650 нм.

Если кто посоветует: Где в Москве можно прикупить действительно хорошее литьевое оргстекло для оптических целей с толщинами 1.0, 1.5, 1.8, 2.0 и 2.5 мм не огромными листами, а на пробу - кусками 50х50 см. Не с целью потом моллировать (термодеформировать), а давить дифракционный рельеф.

Ну или хоть показатель преломления для 650 нм кто знает?

2. Optics

Optics Пользователь

Я покупал в Москве поликарбонат и пмма для окон, про массу не знаю, но голограммы на них давили отличного качества. Я думаю если зайдете в контору где его режут листами , найдут вам кусочек. Показатель придется мерить самостоятельно рефрактометром. А вроде в справочнике "оптические материалы " дб ? Сейчас под рукой нет.

3. bzdynk

bzdynk Пользователь

Голограммы на отражение? Мне надо на прохождение! Поэтому и нужен показатель преломления.

4. Optics

Optics Пользователь

Ну так на лавсане люди теснят такие или других пленках.

5. gml

gml Пользователь

1.49 у ППМА (у поликарбоната 1.5-1.59)
    http://kompamid.ru/catalog.php?binn_rubrik_pl_catelems1=474#a597

Касательно где взять - рекомендую посмотреть в сторону оптик и их поставщиков. Пластиковые линзы для очков - крупнотоннажная отрасль.

Last edited: 23 янв 2014
  6. bzdynk

bzdynk Пользователь

Это все на отражение ещё с ZnS покрытием. На лавсане, на поликарбонате. Видел материалы для очковых стекол с n=1.74
    Интересно было бы попробовать.

Тут вообще пока битва идёт: я доказываю что энергетически выгоднее пропустить нулевой порядок на приемник, а оппоненты - что это не дифракционный элемент, а гуано получится.

Возможно -они правы.

Поделиться этой страницей