ОптикоВолоконные излучатели....

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем ALFA, 25 авг 2008.

1. ALFA

ALFA Пользователь

2. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

меня все эти сайты бесят тем, что цен нет!!!1почему нельзя сделать как в чип и дипе???

3. TORPEDA8

TORPEDA8 Новичок

Я в инете видел такой же, но на 2 ватта. И ешо смотрел недавно документальную передачу про волоконные лазеры, так там лазерные диоды по 10 ватт (разное их колличество) стоят на такой как бы пластине и ихнее излучение проводится по множеству нитей оптоволокна и все эти нити потом соединяются в одно. И выходная мощность излучения с такой хрени - сотни ватт. Кому интересно - могу кинуть ссылку на это видео с передачей про волоконные лазеры

4. ALFA

ALFA Пользователь

Давай кидай....

5. suslox

да кидай..это будет интересно;)

6. TORPEDA8

TORPEDA8 Новичок

7. ALFA

ALFA Пользователь

СПАСИБО, оч познавательно....

8. suslox

ультра модное видео!!!ик лазер в 10Вт спосоьен расплавить капельку припоя!!!!супер!!!жаль, что это очень дорого, сложно и опасно :cry:

9. TORPEDA8

TORPEDA8 Новичок

Мдаа... Жаль. Но скоро наверна такое будут продавать на радиорынкках и в ближайшем будущем цена на это дело скорее всего упадёт до нормальной

10. suslox

не думаю, что такое скоро будет свободно и дешево продаваться :(

11. TORPEDA8

TORPEDA8 Новичок

Та да... Обычная китайская лазерная указка раньше 25 баксов стоила как помню... Цена со временем всегда и во всём падает

12. suslox

не сравнивай..тут речь идет о ОЧЕНЬ опасной мощности, да еще и в невидимом диапазоне!

13. TORPEDA8

TORPEDA8 Новичок

Эт точно.... Надеюсь скоро хотябы будут в продаже (пох как и где продавать будут) красные лаз. диоды по 5 ватт. Мне и того хватит)

14. ALFA

ALFA Пользователь

Значит так, предлагаю подумать как нам обзавестись такими излучателями ну и волокном желательно тоже.

1. Компьютерные магазины. Оч мало вероятно, обычно смотрят как на безумца гразами соразмерными с R'16.

2. Инэт конторы, которые тянут волокно, узнаём адрес и прём туда, у хлопцев что тянут провода (сетевиков) узнаём где они это закупают, и просим продать несколько штук. Только не додумайтесь никто растрепать истенные цели, я плёл про охранную систему периметра в деревне, мол територия большая забором не оптянуть, а так лучь пустить и всё, оповещать о кабанах с лисами и волками на теретории где скот пасётся самое оно.
    (Возможные вопросы: А зачем такой мощьный лазер/луч - а чтоб ему не дождь не снег не водопад, дабы лучь не рассеивался)
    Или придумайте что нибудь своё.

3. Продолжаем тралить нэт, ИМХО почти без перспективная затея....

15. nikitas

nikitas 僕だけだ Staff Member

4 стыбзить кабель во время прокладки оптоволоконной линии :D :D :D

16. TORPEDA8

TORPEDA8 Новичок

Радиорынок рулит!!! Особенно у нас там полно нелегального и т.п. товара!!!

17. nikitas

nikitas 僕だけだ Staff Member

около моего дома таджики часто проводят оптоволокно - мож с ними договорица 2-3метра взять :arrow:

18. suslox

я над вами хуею!!!ктонить держал в руках оптоволокно??? :D :D :D :D я да...к нему самому без норм оборудования хрен че подключишь!!!!!и вообщето его тип зависит от диапазона излучения и тд

19. ALFA

ALFA Пользователь

Re:

А на}{уй нам само волокно, нам диоды нужнее....

20. Aleksandr

Aleksandr Модератор Staff Member

Поделиться этой страницей