Может попробуем замутить из этого.??? http://lasercomponents.ru/index.php?opt ... &Itemid=76 Прошу перенести по месту....
Я в инете видел такой же, но на 2 ватта. И ешо смотрел недавно документальную передачу про волоконные лазеры, так там лазерные диоды по 10 ватт (разное их колличество) стоят на такой как бы пластине и ихнее излучение проводится по множеству нитей оптоволокна и все эти нити потом соединяются в одно. И выходная мощность излучения с такой хрени - сотни ватт. Кому интересно - могу кинуть ссылку на это видео с передачей про волоконные лазеры
ультра модное видео!!!ик лазер в 10Вт спосоьен расплавить капельку припоя!!!!супер!!!жаль, что это очень дорого, сложно и опасно
Мдаа... Жаль. Но скоро наверна такое будут продавать на радиорынкках и в ближайшем будущем цена на это дело скорее всего упадёт до нормальной
Та да... Обычная китайская лазерная указка раньше 25 баксов стоила как помню... Цена со временем всегда и во всём падает
Эт точно.... Надеюсь скоро хотябы будут в продаже (пох как и где продавать будут) красные лаз. диоды по 5 ватт. Мне и того хватит)
Значит так, предлагаю подумать как нам обзавестись такими излучателями ну и волокном желательно тоже. 1. Компьютерные магазины. Оч мало вероятно, обычно смотрят как на безумца гразами соразмерными с R'16. 2. Инэт конторы, которые тянут волокно, узнаём адрес и прём туда, у хлопцев что тянут провода (сетевиков) узнаём где они это закупают, и просим продать несколько штук. Только не додумайтесь никто растрепать истенные цели, я плёл про охранную систему периметра в деревне, мол територия большая забором не оптянуть, а так лучь пустить и всё, оповещать о кабанах с лисами и волками на теретории где скот пасётся самое оно. (Возможные вопросы: А зачем такой мощьный лазер/луч - а чтоб ему не дождь не снег не водопад, дабы лучь не рассеивался) Или придумайте что нибудь своё. 3. Продолжаем тралить нэт, ИМХО почти без перспективная затея....
я над вами хуею!!!ктонить держал в руках оптоволокно??? я да...к нему самому без норм оборудования хрен че подключишь!!!!!и вообщето его тип зависит от диапазона излучения и тд
Гляньте сюда и облизнитесь: http://www.3dnews.ru/news/sony_sozdala_ ... ernii_diod Скорееб такие появились в продаже и подешевле.....