Уважаемые, а подскажите, чем плоха оптика каретки? Насколько большие потери, что нужно доставать диод из каретки? Неужели буржуи такие тупые, что делают каретку с большими потерями мощности? Попробовал не вытаскивать диод - снял только фокусирующую линзочку. Луч идет очень яркий, точка примерно миллиметра 3 диаметром на расстоянии в 10 метров (это при том, что с диода проходит сквозь кубик (кстати, а зачем он?) и два зеркала, и все! Т.е. фокусирующих линз нет вообще. Если это кубик так хорошо собирает луч - то почему не использовать его? Цель - светить далеко и хорошо видимо.
Да оптика то сама по себе очень даже не плоха!Если вы имеете в виду луч в 3 мм при снятой выходной линзе(которая электромагнитными катушками управляется) то что вы с ним делать будте?Вот другое дело с охлажднием самого диода в самих приводах используется другой тип питания(импульсный)В отличае от постоянки который используется нами в большинстве случаев.Поэтому для нас оно недостаточно.К тому же производители приводов не выжимают максимально возможную мощность тем самым продлив срок службы.Кубическая призма не фокусируют "погугли" там все досконально описано.
Мне надо светить как можно дальше. Хочу на облаках порисовать. Поэтому, как я понимаю, луч наоборот толще должен быть? Правда он расходится - на 50 метров уже не видно практически... Как быть?
Я-бы погуглил, если-бы представлял себе по каким ключевым словам гуглить. "Стеклянный кубик в DVD" - это явно не те слова, по которым надо искать. А как он правильно называется - не знаю.
Дихроический, поляризационный - как-то так. Кубик собирает красный и ИК лучи вместе, но не фокусирует (грани-то плоские). Там вроде перед выходной ещё одна линза, длиннофокусная, вот она фокусирует. ИМХО для свечения вдаль лучше аиксизовые модули - луч толщиной 4-5 мм, гораздо меньше расходится, чем с выходной линзой, но зато лучом не повыжигать (площадьпятна больше - плотность мощности меньше)