Re: Ни фега себе фонарик может там в центре просто ик лазер, а вокруг светодиоды народ кстати много таких делал
Re: Ни фега себе фонарик не там один яркий светик... есть такой фанарик называется Торч,так он яичницу жарит http://www.youtube.com/watch?v=wsIHyRyETKg http://www.youtube.com/watch?v=NiKzrnKR3Ts
Re: Ни фега себе фонарик недавно по "Галилео" на СТС показывали фонари как показал Драго китайские фонари зажигают бумагу жарят яишницу делают ожег на коже крайне опасные штуки поопасней наших лазеров из двд
Re: Ни фега себе фонарик Без преобразователя) Лампа накаливания 100w и 14-вольтовый аккум. Вот там и идет большая часть в тепло. Был бы там 100 ватт ксенон...
У меня в гараже валяется отражатель лампы дальнего света от BMW фара была линзованая, перед линзой была металическая шторка закрывающая половину апертуры , удалил ее пассатижами и попробовал в этом месте пучок найти, обжог палел, думаю хрень какаято... непонятно... еще раз обжег )))) жарит как тот самый торч ) только потом опробовал ее на пластиковом чехле от панели магнитолы) лампочка стоит на 55вт (или 45...непомню) пластик сразуже дымить начинает, бумага загорается даже белая сигареты прикуривает влет ! и при нормальном освещение видно над рефлектором место в которм все лучи сходятся, даже без задымления ! вот такая штука ) еще при том что отражатель заляпан, а быть он новый.... страшно подумать... Буду в гараже сниму видос !
Не дома, а в гараже =))) работает от 12в АКБ из шуруповерта ) можно с собой брать )) вообще хотел себе фонарь такой сделать... Кстати вроде от англ. Torch это горелка =)
[attachment=3:2b0c6f7z]отражатель.JPG[/attachment:2b0c6f7z] [attachment=2:2b0c6f7z]отражатель+линзы.JPG[/attachment:2b0c6f7z] [attachment=1:2b0c6f7z]линзы.JPG[/attachment:2b0c6f7z] сьезжу на дачу и привезу фотообьектив для опытов ))) линз кроме тех что на картинке дома нет ( еще можно попробовать телескопом свести(у меня есть ньютоновский 113мм) , через линзу светануть на зеркало ... Кто в оптике шарит, реально из него как нить луч сделать ? или не получится изза когерентности (точнее ее отсутствия) ? [attachment=0:2b0c6f7z]дырки.JPG[/attachment:2b0c6f7z]