Нужен 1064 для физического эксперимента

Тема в разделе 'Построение DPSS', создана пользователем savva, 26 июн 2010.

1. savva

savva Новичок

Нужен компактный на 1064, импульсный в рабочем состоянии. Назначение: показ школьникам эксперимента по выделению 2-й гармоники. Может у кого-то пылится без дела :?: Не бесплатно!

2. ArtDen

ArtDen Пользователь

Что это за школа такая, что школьниками подобные эксперименты показывают? :confused:

3. savva

savva Новичок

Правильнее: что за преподаватель, который школьникам пытается дать понимание. Не перевелись ещё...

4. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Мнеб такого преподавателя...А то наш сам не понимает что говорит :( приходится самому учить...

5. ArtDen

ArtDen Пользователь

Такие эксперименты ведь очень сильно выходят за пределы обычного курса физики. Неужели школьникам надо знать такие вещи?

6. ArtDen

ArtDen Пользователь

А в чём именно эксперимент будет заключаться? Что увидят школьники?

7. savva

savva Новичок

Принципиальная схема известна: См. здесь. Но это только часть программы, которая гораздо шире.

Но я хотел бы не насыщать тему пространными рассуждениями, а получить вразумительный ответ: ...???

С уважением

8. Skar

Skar Новичок

90% знаний школьника - мусор, исчезающий из головы через год-два неповторения. Наглядные эксперименты с редким и интересным оборудованием - возможно оставят в памяти яркий след, значит - и помниться будут дольше. Автору топика - мое почтение. :roll:

9. Lum1noFor

Lum1noFor Пользователь

В программе 11 класса вроде была темы про лазеры. Автору помочь, к сожалению, не смогу, но выражаю уважение за такое отношение к предмету.

10. nERV

nERV Модератор Staff Member

Если сильно надо - лежит у меня сборка такая: чугунниевая плита как станина. К ней прикручены квантрон с начинкой ввиде ИФП-800 и АЭ из стекла, также прикручены юстируемые стойки с зеркалами.Есть проблемное место - отражатель, в нем отражающий слой из серебра заменем фольгой алюминиевой. Бп простейший человеку, знакомому с физикой, изготовить труда не составит.
    Если интересует - в Л.С.

11. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

любопытная такая школа) :) у нас такого не было вообще

12. laser_freak

laser_freak Новичок

у меня есть компактный импульсный с уже приделаным удвоителем
    строго Москва

13. savva

savva Новичок

Я могу подъехать. Как созвониться?

14. suslox

laser_freak, это не тот,которым я когдато интересованлся? :oops:

15. savva

savva Новичок

Я так понимаю, что задача с импульсным лазером на 1064 относится к труднорешаемым. Посмотрел цены на лазеры здесь http://www.laser-compact.ru/prod/ser.html, почесал "репу" и решил спросить: а сложно непрерывный переделать в импульсный?, что для этого надо и кто это может сделать конкретно?

Возможно такая тема на форуме уже была, но я не нашёл.

16. DKDP

DKDP Пользователь

Речь идет, все-таки, не о переходе в импульсный режим из непрерывного, а об увеличении мощности. А то ведь импульсный режим проще получить замодулировав накачку. :D Но, если нужно увеличить мощность, то надо модулировать потери в резонаторе. Т.е., проще говоря, вставить туда затвор. Хотя, если нужно только продемонстрировать эффект удвоения частоты, непрерывный лазер тоже сгодится, вообще говоря. Подфокусировать пучок, поставить в каустику кристалл-удвоитель, и смотри зеленый свет. Вопрос только в необходимой мощности.

17. savva

savva Новичок

Допустим, мы имеем непрерывный ИК 100мвт. Это значит, что в импульсе (30мс) он вполне может дать не менее чем в 1000 раз больше. Но тогда вопрос: 1) возможно ли без лишних "прибамбасов" преобразовать имеющийся непрерывный в импульсный?, 2) где об этом можно почитать? 3) что (навскидку) получится по деньгам, если кто-то из спецов согласится сделать?

Что касается удвоения непрерывного луча, то здесь надо бы ставить эксперимент. В Новосибирске заказал КТР и когда попробую с непрерывным (50 и 100 мвт), отпишу. А кто-нибудь пробовал?

С уважением

18. suslox

полупроводниковый ик из привода никогда 100вт в импульсе не даст!!!!

19. savva

savva Новичок

Тогда подскажите кто-нибудь, существует ли возможность переделать непрерывный лазер в импульсный?

20. мирон

мирон Пользователь

"...существует ли возможность переделать непрерывный лазер в импульсный?"
    Из вопроса следует, что непрерывный в наличии имеется. Какой? Лишь после ответа на сей вопрос можно давать рекомендации.

Поделиться этой страницей