Не в фонарике.

Тема в разделе 'Эксклюзивные лазеры', создана пользователем zews, 2 дек 2008.

1. zews

zews Пользователь

Вот нашёл время и собрал.Аллюм. корпус,радиатор,калиматор.Корпус решил не красить.Оптика 3 набора из цейсовских линз (для разных нужд).Сам ЛД из 22 ЛЖ,работает на переделанном №1 драйвере,ток 520мА.Аккум-3.95в;2000мАч.Точка луча без разводов,на 5м -2мм.

Вложения:

2. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

чёто как-то "еле-еле"

либо сфоткал странно... обычно при токе в 200 мА точка уже яркая шо пиздец, камеру ослепляет, и всю комнату видно...

На токах более 200 мА такой лазер уже чёто плавить должен... Он чё-нить плавит?

Реально, либо сфоткал как-то странно, либо лазерный диод уже умер и светит как обычный диод... да и ток то не слабый, аж 520 мА...

3. zews

zews Пользователь

Да, с током решил рискнуть.Прожигает пластмассу 2 мм,а светит так по причине фотика у которого фильтры сильные,он и зелёный еле запечатлевает.

4. zews

zews Пользователь

Скоро перекачует вот в этот корпус,здесь 3 батареи и коллиматор лучше.

Вложения:

• P0103090001.jpg
      P0103090001.jpg
      Размер файла:
      8,8 КБ
      Просмотров:
      1.029
    • P2702090003.jpg
      P2702090003.jpg
      Размер файла:
      9 КБ
      Просмотров:
      1.053
  5. ANaRKiSt

ANaRKiSt Пользователь

Ну теперь светофильтры сделать осталось...тогда можно и вблизи и вдали работать...

6. BLEF

BLEF Новичок

Вонт эта весч .И некатится по наклону.Очень прочный наверно?

7. Guest

Guest Гость

А я вот думаю, что если такой диодик, на на винтовку...
    Если не пулей - то лазером)))

8. ANaRKiSt

ANaRKiSt Пользователь

Magnum, я тут опередил всех!!!
    после успешного испытания на воронах и собаках, я заказал на заводе корпус-переходник для лазера с возможностью введения поправок при монтаже на оружии. У брата взял ТОЗ-108 и установил корпус, подкорректировал луч, установил такой режим:
    1)включение чисто для подсветки: ток-100ма
    2)микрокнопка на клею в районе скобы -ток 450 ма -чисто для обескураживания.
    Итог: Заяц грыз яблонку на огороде, потом побежал на одной линии выстрела с собакой, а я светанул перед ним нажав микрокнопку. Отраженки от свежевыпавшего снега оказалось достаточно: зайчишка перекувыркнулся, через секунду-другую собака его схватила и задушила. Дистанция - 60 метров. В подобной ситуации некоторые особо азартные охотники цепляли дробью собаку.
    У меня же собачка попробовала объедков от зайчика под яблоками, не вкусив ни грамма свинца.
    И последнее: я не живодер и не браконьер. Иногда надо остановить беспредел...

Поделиться этой страницей