Не бейте если офф, поможите, чет нифига не понимаю...

Тема в разделе 'Лазерные диоды', создана пользователем BondSTR, 18 ноя 2008.

1. BondSTR

BondSTR Новичок

Вобщем вот, решил чет порезать пластик, точнее написать на черном пластике через трафарет слово, так вот пока тренеровался и фокусировал луч на расстоянии около 30см без трафарета обнаружил вот что, при фокусировке в точку, пластик плавится в диапозоне примерно 3 сантиметров от центра (тоесть от точки вверх и вниз по 1.5см) примерно одинаково, но !!!! в определенном месте (видимо самой маленькой точке) точка становится не красная а ярко белая с голубым отливом. Так вот че эт за нафиг ???? я никогда не поверю что температура в точке может достигать такой велечины...........

Вобщем ф шоке....... :%) пойду :beer: до :bad:

2. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Зря не поверишь, именно такая температура и есть.

3. BondSTR

BondSTR Новичок

Ну так тогда он пластик толщиной в 1мм должен за полсекунды прожигать, так ведь он этого не делает. И еще а если диод например 3 ватта будет что тогда?? людей резать попалам ??

4. EVIL_USER

В этой точке пластик горит, а светится пепел, который почти не отводит тепло.
    И не путай температуру с мощностью.

5. ak167

ak167 Пользователь

Если я не ошибаюсь, температура плавления 6000 градусов!

6. EVIL_USER

Чего плавления? Стали?

7. Guest

Guest Гость

Подскажите кто знает из DVD резаков лазер какую температуру в конечной точке достигает??

8. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Курс физики изучи. Если отвода тепла не будет, то бесконечную)) А если учитывать ИК излучение от нагретого тела, конвекцию, то... я считать не буду)))

9. EVIL_USER

Судя по цвету, несколько тысяч градусов можно выжать.

Поделиться этой страницей