1.Кто-нибудь на форуме рассматривал вариант изготовления несколько пучков лазеров, и собирать их например кристалами, или линзой. 2.Еще как вариант даже не собирать в пучек, а просто параллельные лучи, например 3-5шт связанных, получается столб, эффект уже больше, ярче мощнее. 3.Насколько я знаю - чем тоньше лазер тем больше энергии на площадь, мне кажется, что можно с помощью не сложных действий сфокусировать луч толщиной значительно менее 1мм, пусть это будет даже фокусировка будет на очень маленьком расстоянии несколько мм - но это позволит например заниматься выжиганием или рисованием, да и еще много чем. 4. Можно ли с помощью кристалов, рубинов разделять лучи лазера на несколько штук при том чтобы они не теряли свою мощность? А быть может после этого разделения сфокусировать их также в пучек.
1.На форуме - не помню. Собирать - собирал. 2. Есть такой способ. 3. Это написано в во всех разделах и мануалах. Особенно в разделе про коллимирование и оптику. 4. Не теряли - в смысле? Мы же разделяем, значит и мощность разделяется. Вообще не понял, в чём смысл как всего поста, так и особенно 4-го пункта
Посылая луч на зеркала, каждое зеркало будет забирать значительную часть энергии - я верно понимаю? Если нет, то путем нескольких зеркал (мне кажется) разделять луч на несколько, и эффект будет увеличен - хотя больше похоже на бред фантазии.
да, зеркало частично поглощает и, иногда, частично пропускает луч. Последнее предложение опять не понял...
все выше поставленные вопросы уже неоднократно обсуждались на форуме. По вопросам 1 и 4 есть отдельные темы. 2 вопрос напрямую связан с 4 вопросом. ответ на 3 вопрос неоднократно звучал на форуме. Используйте поиск... закрыто.