Необходимо лучом лазера в небо обозначит место

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем Dmaster, 18 июн 2010.

1. Dmaster

Dmaster Новичок

Здравствуйте!
    Необходимо место проведения вечеринки обозначить лучом лазера в небо
    Вопрос:
    1. Какую мощность и цвет выбрать чтоб луч был виден с расстояния ~30 км при условии что местность сельская (освещений нигде нет)
    2. Т к стационарные системы дороги, Извините за глупый вопрос: возможно ли лазерную указку запитать мощным адаптером от сети 220 вольт.? :confused:
    Непрерывная работа луча необходима часа 4.
    Спасибо всем ответившим

2. ArtDen

ArtDen Пользователь

Боюсь, что для такого расстояния понадобится как минимум киловаттный прожектор

3. Dmaster

Dmaster Новичок

Ну уверен про прожектор, лично видел что так делают люди и смотрится это эффектно именно лучом лазера.
    Ну или допустим расстояние 10 км
    Вообще кто нибудь мерял с какого расстояния видно луч скажем 200 мвт зеленого луча?

4. ArtDen

ArtDen Пользователь

Ага, только на расстоянии не 30 км, а 30 м

5. Aksinit

Aksinit Новичок

ПОищи на ютубе: [youtube:393ki6bt]http://www.youtube.com/watch?v=0rmpvgJOKF8&feature=related[/youtube:393ki6bt]

[youtube:393ki6bt]http://www.youtube.com/watch?v=Jazy6hSVFNs&feature=related[/youtube:393ki6bt]

6. ArtDen

ArtDen Пользователь

На видео луч видно, если посветить в сторону человека. А Dmaster нужно светить в небо!

7. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Насчёт запитать от адаптера-конечно можно.Но вот думается мне что лучше взять стационарный модуль зелени на 1 Ватт(или даже больше)....И еще,не думаю что указка сможет обеспечить Вам подобающую работу в течении 4-ех часов...Можно легко найти на форуме,люди часто описывают как плывёт яркость луча с прогревом...
    А,насчет цвета- в любом случае зелень

8. Aksinit

Aksinit Новичок

Dmaster круттт

9. Dmaster

Dmaster Новичок

Вы не поверите но видел такое
    p s Не в России

10. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Так,про вопрос насчёт растояния: тут достоверно никто не сможет ответить,какой мощности нужен лазер,ибо никто этого не испытывал...Можно попробовать поискать по форумам альпенистов(ну и т.п.,любителей походов скажем),некоторые из них используют указки именно так....

11. Aksinit

Aksinit Новичок

Ватты чистой зелени....

12. ArtDen

ArtDen Пользователь

Dmaster, я бы на твоём месте не заморачивался насчёт лазера и воспользовался ракетницей.

13. Dmaster

Dmaster Новичок

B.E.S. Огромное спасибо!
    Не подскажете ещё какой ток потребление для указки 100 мвт и 500 мвт
    там вообще линейная зависимость или нет?
    Мне для выбора адаптера подходящей мощности
    Попробуем поставить через таймер 5 минут работает 5 минут отдыхает

14. Dmaster

Dmaster Новичок

ArtDen так и сделаю спасибо...

15. Dmaster

Dmaster Новичок

протестил сегодня 200 мвт действительно видно слабо его... придется перезодить на киловаттный прожектор

Поделиться этой страницей