Схема потребляет 250 mA, питается от четырех батареек AAA. Стабилизатор LM317. Включен как стабилизатор тока. Придумывал сам, хотя они все в чем-то похожи. Сделана в корпусе от барабана (не пионерского, а светочувствительного ) картриджа цветного лазерного принтера, отработавшего свой ресурс. Батарейный отсек точь в точь помещается внутрь корпуса. Имеется предохранитель. Кнопка утоплена в корпус, чтобы исключить случайные срабатывания. В качестве крышек используются детали от того же картириджа. На батарейном отсеке есть веревочка, за которую удобно схему вынимать из корпуса. Линза и радиатор от старой лазерной указки, диод которой благополучно издох много лет назад. Зажигает спички через дополнительную линзу, диаметром сантиметра 2.5. Правильно бы было раскочегарить ее на полную, замерив ток диода, настроив поточнее линзу и все такое, но все руки никак не дойдут, лениво. Да и корпус уже "морально устарел", все уже давно делают такие указки в гораздо меньших корпусах. Правда, есть ещевозможность использовать, как психотронное оружие Схема есть, но на бумаге. Пока не оцифровывал. Сцылка, как эта указка жжот спички тут: http://files.mail.ru/D2D9P1
Да стандартное включение LM317 в режиме стабилизатора тока. Здесь на форуме неоднократно встречается. Там есть некоторые незначительные нюансы. Просто схему я ваял сам. На тот момент еще не знал о существовании этого сайта, но знал как включить LM317 для моих целей. Линза первая попавшаяся непонятно от чего с просветлением на видимый диапазон. Куплена рублей за 10..30 на Митинском радиорынке. Я тоже паял LM317
Вроде хватает. У нее Dropout Voltage примерно 1.7 вольта при токе порядка 200 миллиампер и комнатной температуре. Батарейки в сумме 6 вольт (у меня там не аккумуляторы). Это первый опытный экземпляр, я особо с тонкостями не заморачивался. Увидел случайно в Интернете видео, где один товарищ лазером из DVD-RW зажигает спичку. Начали терзать сомнения. После этого главной задачей было запустить диод и выяснить кто жжот - лазер, или аффтар
1,7 на микрухе, + 1,5 на токоизмерительном резисторе +3 на диоде = 6,2 Только насколько я помню, там не 1,7, а больше, ибо для нормальной работы этой схеме обычно 7,2 надо. Если в режиме стабилизатора напряжения, то вроде должно и 6 хватить.