Всем привет. Вот купил привод новый. Раздолбал и собрал ток порядка 400мА питаю аккумуляторами резюк 2.2ома. Оптика пока какую нашел из лазерной указки и то заляпанная. Оптику привода неаянно покоцал, пришлось выкинуть, головка прикручивается к корпусу от фонарика (спасибо Артему), вот пока такие результаты, ток хочу увеличить но пока думаю. =@
Re: Мой 300мВт из lgGH22 наскоко я понял тебя корпус от фонарега и головка выточенная на такарном станке? а чё за аккумы от которых ты питаеш лазер и сколько их? КОРПУС У ТЕБЯ УЖЕ ЗАЧЁТНЫЙ :good: хорошему диоду хороший радиатор
Re: Мой 300мВт из lgGH22 Да корпус от фонарика + головка выточенная на станке. 3 аккумулятора по 1.2В и 850мА\ч. На фото они еще разряжены.
Re: Мой 300мВт из lgGH22 Диод от LG GH22 можно и нужно питать через резистор 1Ом, при полностью заряженных аккумуляторах ток будет примерно 500мА. Светить будет очень ярко, но и диод греется очень сильно. Так что если есть хорошее охлаждение, то советую сменить резистор на 1Ом.
да ток можно увеличить но пока не буду. вот как с Артемкой встречусь там с ним и подумаем. вообще охлаждение то суперское ибо головка из аллюминия плюс диод замазал кпт8(термопастой). а нащет оптики щитаю смотря для чего вам нужен лазер. сли резать смело оптику резака если просто светить тут и указачная не плохая. вот еще ик есть с ним поигратся надо бы может тоже не плохой. но это позже сначало оптику исправлю потом аккумуляторы заряжу ибо я их еще зарядить не могу руки не доходят.
корпус больно на артемкин похож...а с драйвером в итоге определился?солидному корпусу и мощному лазеру - солидный драйвер!
Да мы просто с Артемом хорошие друзья он дал эту бошку. на драйвер пока еще денег нет. вот поэтому резюк
Где-то я это уже видел))) Будет тебе драйвер, есть хорошая микра(ты знаешь о чем я). Лазеру зачет, ищи оптику! можешь ковырнуть её с любого двд привода! хоть DVD-ROM, хоть комбо. по алтыну пробегись, комбо много валялось. плюс говорят что в них ИК лазеры злые.
Короче! я нечаянно диод убил. придеться новый брать щас жду стипендию. пока драйвер буду собирать. а получилось так все было супер резало отлично но бля линза большая оказалось она застряла я когда ее вытаскивал задел диод.зато есть ик еще он держит 300ма
Вчера собрал систему из ИФК ЛД от лыжи22Х, повыжигал на пластике и дереве, но она у меня накрылась из-за отраженного фокусирующей линзой( от дозиметра ДКП-) излучения. Защита по току и напряжению была, от статики припаял резистор 1 килоом+для защиты от пульсаций кондер неполярный в параллель к ЛД. Выводы прихватил секундным клеем-гелем чтоб не двигались, а поверх залил термоклей. Оставил штатные линзы а корпус не снимал. Условия работы: 2,2в 200 ма. Фокусное - 10 см. Режет суперски все черное, но накрылся когда стал выжигать по дереву. Вердикт: 1) не используйте непросветленную оптику. 2) делайте фокусное расстояние большим-не менее14 см!!!
А ик диод от GH22 точно держит 300ма??? я так понял у него крайняя левая нога +, а две по серидине -,(они вместе спаяны)? их там всего 4