Мой 18x красный

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем 4x4, 2 фев 2009.

1. 4x4

4x4 Пользователь

вот и собрал 2й в жизни лазер в фонарике!(1й 16x был с самодельным коллиматором и ток подал 90мА - глюканул я)))
    на этот раз 18x NEC AD7170 драйвер 1й, 2 ома. сам ЛД бескорпусный, при этом ИК - в корпусе(ик сделал - не жжет).
    фокусировка:
    луч ~1,3 мм, быстро расходица(( +ко всему вокруг точки аура(линза чистая);
    точка - на расстоянии 50см жжет спички, режет пакеты, скора пойду куплю цветные шарики, проверять будет ли резать)), дальше не пробовал...
    коллиматор из фонарика, чей корпус и использовался, линза стандартная, радиатор - от старого транзистора

Вложения:

• PICT7305.jpg
      PICT7305.jpg
      Размер файла:
      230,1 КБ
      Просмотров:
      691
    • PICT7306.jpg
      PICT7306.jpg
      Размер файла:
      126,2 КБ
      Просмотров:
      639
    • PICT7309.jpg
      PICT7309.jpg
      Размер файла:
      247,7 КБ
      Просмотров:
      684
    • PICT7310.jpg
      PICT7310.jpg
      Размер файла:
      80,5 КБ
      Просмотров:
      701
    • PICT7312.jpg
      PICT7312.jpg
      Размер файла:
      249,7 КБ
      Просмотров:
      699
    • PICT7313.jpg
      PICT7313.jpg
      Размер файла:
      99 КБ
      Просмотров:
      653
    • PICT7314.jpg
      PICT7314.jpg
      Размер файла:
      83,1 КБ
      Просмотров:
      704
    • PICT7315.jpg
      PICT7315.jpg
      Размер файла:
      132,2 КБ
      Просмотров:
      683
    • PICT7316.jpg
      PICT7316.jpg
      Размер файла:
      80,5 КБ
      Просмотров:
      729
    • PICT7317.jpg
      PICT7317.jpg
      Размер файла:
      154,7 КБ
      Просмотров:
      704
  2. 4x4

4x4 Пользователь

и ещё...

Вложения:

• PICT7319.jpg
      PICT7319.jpg
      Размер файла:
      105,9 КБ
      Просмотров:
      673
    • PICT7322.jpg
      PICT7322.jpg
      Размер файла:
      232,2 КБ
      Просмотров:
      665
    • PICT7323.jpg
      PICT7323.jpg
      Размер файла:
      215 КБ
      Просмотров:
      739
  3. радиатар проста пиздец. ток какой?

4. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

радиатор от какого-то дизельного моторчика авиамодельного, наверняка "камод" (КМД)....
    Только толку от этого радиатора ваще никакого, контакта с лазерным модулем нету (только малая площадь у основания модуля)...

Но смотрится конечно страаашно ))))

что-то точка слабенькая, еле светится. Лазер вообще живой? Какой ток?

5. serg777

serg777 Новичок

да уш ...

если нада могу подогнать горшок от мопеда "Карпаты" :ROFL:

будет вапшэ убойный девайз

да действительно нафик ты его так вставил .. что он у тя там на какойто трубочке пожвешан ? :%) греццо ж будет
    :lol:

6. 4x4

4x4 Пользователь

ток у меня ~200-230мА, с новыми батарейками ещё не пробовар, на подсевших при 150мА(вчера мерял после дня страдания фигнёй, типа поджигания всякой фигни), жжёт только при фокусировке в точку... кстати, посоветуйте, какой ток подавать на 18х? точка не тусклая, я хз почему так получилось...
    а радиатор у меня от какогото транзистора, если отрою, то скажу точно от какого...
    кстати, почти не грееца - я больше 5 минут его не держал, ссыкотно за диод, который я ждал месяц))

7. makiz

makiz Новичок

Я делаю на продажу,ток ставлю 300мА. Он выживет и при 350.если не перегреется. Радиатор у тя большой,но какой контакт лд с радиатором?

8. 4x4

4x4 Пользователь

контакт - низ коллиматора, там где сам ЛД

9. 4x4

4x4 Пользователь

блин! народ! ржунимагу! случайно поставил линзу выпуклой сороной не к ЛД, а от него, вся аура пропала, луч видно офигенно!!!

10. гоу выкладывай луч скарей

11. 4x4

4x4 Пользователь

я хз почему, но камера моя луча не видит(( мне луч видно афигенно, хоть и не дымил дома... так что показать не получица(((

12. Devix

Devix Пользователь

А как правильно ставить линзу от привода? Всё-таки какой стороной куда?

13. 4x4

4x4 Пользователь

я раньше ставил выпуклой стороной к ЛД, сёня случайно перепутал - вуаля: покруг точки НИЧЕГО нет, видна только точка, я на доме точку увидел(дом 100м от меня, на улице солнечно)

14. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

Линзу правильнее ставить плоской стороной к ЛД, выпуклой наружу (меньше внутренних переотражений в линзе будет).

Если жгёт - тогда всё нормуль. для 18х я не советовал бы ставить ток больше 300 мА. Посмотри на графики, которые я выкладывал в теме "шпионская инфа по поводу вых. мощности ЛД", там расставлены границы. Чтобы работал долго и ярко - бери среднее значение.
    В твоём случае безопасно 130-200 мВт на выходе (для 18х привода), и ток при этом через ЛД 250-320 мА.. ставь 300 мА и не парься по поводу температуры на улице и т.п. ))

П.С.
    камера может иметь фильтры, потому и не яркие фотки )

15. 4x4

4x4 Пользователь

фот ещё фоты...
    с новыми батарейками держит ток 370мА)) грееца зараза...

Вложения:

• PICT7353.jpg
      PICT7353.jpg
      Размер файла:
      124,4 КБ
      Просмотров:
      728
    • PICT7355.jpg
      PICT7355.jpg
      Размер файла:
      231,4 КБ
      Просмотров:
      673
    • PICT7354.jpg
      PICT7354.jpg
      Размер файла:
      93,8 КБ
      Просмотров:
      701
    • PICT7356.jpg
      PICT7356.jpg
      Размер файла:
      199,9 КБ
      Просмотров:
      727
  16. DRACON

DRACON Новичок

Дам дельный совет - фоткай ночью или в сумерках, а то не видно нибуя на фотках. И ещё , 370мА это дохрена для 18х максимум 330мА ставь а то спалиш диод.

17. 4x4

4x4 Пользователь

точку же видно! и это при дневном свете и маленькой выдержке на фотике!

18. GREY

GREY Новичок

Хочу 22х!!!! мож подгонит кто подешовке?))) РАдиатор у меня такойже валяется от транза!! 4х4 а ты поаккураней не мог?))) посиделбы подумал вначале..у тебя корпуса вообще четкие получаются,хорошо хоть гвоздей нет!))) можно нитками еще замотать!! ;) я 16х гоняю на 330 мА, с1ом от аккумов 1.1А*ч!!! жжет пипец,я тут челу на заказ делал в черном корпусе,так он бумагу белую "снегурочка" как масло почти режет(а белизна у снегурочки 105% :) белее белого на 5%, на пачке написано!!!)

19. Devix

Devix Пользователь

Ну, что ж. Поставил я выходную линзу из привода в модуль. В мой модуль эта линза входит просто идеально! Прямо углубление есть в фокусировочной части, один в один подходит. Думаю, идеальный вариант.

Линзу очень аккуратно снимал и ставил. Ничем не касался поверхности. Да, луч полтора миллиметра в диаметре или меньше, но какого черта после 5 метров он начинает расходиться, а вокруг точки ВСЕГДА ореол?

Родная линза модуля гораздо лучше. Вот там действительно вокруг ничего нет в темноте, а луч при 100 метрах всего пару сантиметров.

20. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Радиатор - ЗЛО
    Саморезы на стяжках это ж писец какой-то, лучше уж на холодную сварку посадить.
    А так, главное что работает)

Поделиться этой страницей