Мой фиолетовый и красный

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем ArtDen, 31 окт 2009.

1. ra9ust

ra9ust Новичок

Re: Мой будущий фиолетовый

Кстати, шамонит действительно вымышлен или нет?

2. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

А сахар,если на него посветить фиолетом,действительно вреен для здоровья? :confused: :?

3. Drago

Drago Новичок

да нет конечно :lol: ,просто была похожая тема,там тоже про сахар трендели :D

4. ArtDen

ArtDen Пользователь

Увеличил ток с 100 до 120 мА. Визуально яркость диода заметно увеличилась, хотя увеличение тока было только 20%!
    Падение напряжения на диоде при таком токе - 5.4В. При прогреве диода напряжение падает до 5.37В.

Луч хорошо видно в чистом воздухе (без дыма):
    [attachment=0:15tvv1sd]PC110702.jpg[/attachment:15tvv1sd]

Поставил новый личный рекорд по поджиганию спички фиолетом - 4 метра :)

Вложения:

• PC110702.jpg
      PC110702.jpg
      Размер файла:
      92,8 КБ
      Просмотров:
      589
  5. Hobby

Hobby Новичок

А говорили, что меньше, чем в 2 раза на взгляд не определишь... :)

А ты ток поднимать не хотел. :) На самом деле, PHR и на большее способны! Правильно Роман всем советует: Главное - это радиатор...

6. INFERION

INFERION Пользователь

Радиатор всегда нормальный нужен. Чем прохладнее кристаллу - тем лучше, но это вовсе не главное. По даташиту резонатор выдерживает 210mW (импульсная мощность). Это ток в 150...160мА. А кристалл 105mW (длительная мощность). Это где-то 100...110мА. Но если зеркала вышибает в момент - кристалл дохнет от перегрева долго... Так что выше 110мА - на свой страх и риск. Долгая работа там не гарантирована производителем...

7. ArtDen

ArtDen Пользователь

По яркости точки - да, практически невозможно определить, т.к. она очень яркая и для глаза даже значительные изменения яркости не будут заметны.
    А вот по яркости света от лазерного диода без фокусировочной линзы - легко.

Ну... Аппетит приходит во время еды :)

8. ArtDen

ArtDen Пользователь

Думаю, к моменту когда кристалл полностью деградирует, я уже успею наиграться с этим лазером :)

9. INFERION

INFERION Пользователь

Это верно. Надоедает он гораздо быстрее красного...

10. ArtDen

ArtDen Пользователь

Это всё из-за маленькой мощности PHR803 и восприимчивости глаза к клубокому фиолетовому цвету :) На laserpointerforums люди разгоняют 8x диоды до 450-500 мВт, что раза в полтора больше чем у самого мощного красного из DVD. В добавок, способность жечь из-за хорошего поглощения у фиолета, лучше чем у красного. Думаю, за блюрейными диодами будущее у любителей портативных лазеров.
    Но вдаль им не посветишь особо. Кстати, я так и не понял, почему для глаза точка от лазера так сильно расплывается. На laserpointerforums пишут, что это из-за того, что глаз не может на нём сфокусироваться. Но ведь предметы, которые находятся рядом с точкой не кажутся расплывчатыми! Так что тут дело в чём-то другом.

11. GELLIOS

GELLIOS Пользователь

Пограничная частота восприятия глаза.

Вложения:

• rgb_humen.gif
      rgb_humen.gif
      Размер файла:
      14,2 КБ
      Просмотров:
      777
  12. ArtDen

ArtDen Пользователь

Ну а как это отражается на том, что точка для глаза "расплывается"?

13. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Эта длина волны преломляется в хрусталике сильнее, чем обычная видимая область.
    Глаз наводится по окружающим предметам, а точка получается немного размазанной. Если вдруг удастся навести резкость по токе, то окружающие предметы размажутся.

14. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

а в темноте почему нельзя сфокусироваться на точке? глаз же кроме точки ничего не видит, должен на нем фокусить

15. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Может глаз для этой длины волны не прозрачный, а мутный немного? Больше ничего в голову не приходит.

Знаю что если УФ светодиодом в глаз посветить, то зрачёк светится немного.

16. ArtDen

ArtDen Пользователь

Ну вот наконец-то после почти 2-х месячного ожидания пришёл х6 диод с каретки SF-AW210. Сразу поставил его в старый корпус и запитал током 190 мА. При таком токе напряжение на диоде - 5.19В. Спички зажигает с расстояния 6-ти метров! Думаю, это расстояние можно увеличить, если более точно сфокусировать луч. Греется в старом корпусе он чуть сильнее, чем диод от phr-803, но даже моего маленького радиатора вполне хватает.

17. 4eef

4eef Пользователь

Ну выложи фотки чтоли, интересно же))

18. ArtDen

ArtDen Пользователь

А фотки чего? Корпус-то старый. Фотки в первом посте. Могу видео снять, только нету идей, что там снимать надо

19. 4eef

4eef Пользователь

Фотки луча, епт...

20. ArtDen

ArtDen Пользователь

Уговорил. Щас что-нить придумаю.
    Во!!! Он способен перерезать спичку пополам!!! Как этого добиться: сделать перетяжку луча на расстоянии 10-20 см от лазера, взять в руки спичку и водить ей аккуратно по перетяжке, чтобы она как-бы резала её пополам. Минута - и спичка будет перерезана! :)

Поделиться этой страницей