Я на форуме уже больше года сижу, а лазер свой сделал ещё до того, как сюда попал. Иногда хочется с вами посоветоватся по поводу различных примочек к нему, но вы о его конструктиве ничего не знаете. Вот я решил создать тему, для обсуждения собственного лазера. Хвастатся я им не тороплюсь, т.к. он недоделан по сей день, но откладывать уже надоело. И так, встречайте. Мой универсальный магниевый корпус для лазера, с фиолетовым фаршем:[attachment=9:19u5iivo]1.JPG[/attachment:19u5iivo][attachment=8:19u5iivo]2.JPG[/attachment:19u5iivo][attachment=7:19u5iivo]3.JPG[/attachment:19u5iivo][attachment=6:19u5iivo]4.JPG[/attachment:19u5iivo][attachment=5:19u5iivo]5.JPG[/attachment:19u5iivo][attachment=4:19u5iivo]6.JPG[/attachment:19u5iivo][attachment=3:19u5iivo]7.jpg[/attachment:19u5iivo][attachment=2:19u5iivo]8.JPG[/attachment:19u5iivo][attachment=1:19u5iivo]9.JPG[/attachment:19u5iivo]На грязную розетку не обращать внимание! Технические подробности и не спрашивайте. Начинка меяется каждую неделю. Сейчас там сидит драйвер на LM2703, ЛД из PHR-803 и уже как родной пальчиковый Li-ion аккумулятор. Корпус уже давно не блестит. Магний отлично "ржавеет"... А вот, собственно, первый вопрос. Хочу собрать вот такой коллимирующий узел к нему:[attachment=0:19u5iivo]Компоновка.PNG[/attachment:19u5iivo]В нём используется линза от aixisовского модуля, в родной гайке. Так вот размеры этой гайки и фокусное растояние линзы мне не известны. Прошу помощи у вас. Ткните меня носом в эту информацию, или померяйте всё это дело, плиз... Интересует в основном резьба (диаметр и шаг) и фокусное растояние линзы. Но и особенности конструкции важны. Я там видил резиновый уплотнитель, для устранения люфта без пружинки, и слышал что линза крепится каким-то хитрым способом. Да и гайку скорее всего укорачивать прийдётся... В общем чертёж в разрезе самое то...
Не знаю какой именно модуль предполагается применить, но судя по фоткам http://images.google.com/images?client= ... CBwQsAQwAw там М8х0.5 и линза с F~10мм. Кстати, на последней картинке между линзами тонкий параллельный луч, который так и хочется выпустить наружу!
Корпус не изменился со времен этои http://www.casemods.ru/section9/item551 статьи. Я к стати её первую прочетал а потом на ютот сайт наткнулся
Корпус древний, но он меня устраивает как универсальный. Я ведь всё время эксперементирую, так что обычный фонарик не прокатит. svic. Если выпустить тот тонкий луч наружу - он будет быстро расходится. Такой жирный луч (14мм) я не просто так хочу. Мне нравится дальнобойность, чтоб очень далеко и очень мелким пятном било. Такая оптика с 10-ти метров спичку зажжет, а при выжигании на близких растояниях диаметр луча уменьшается, что даёт нам удобный острый угол фокуса...
респект !!! класный корпус,блин вот я тоже никак немогу закончить свой лазер то драйвера нет лд есть,то драйвер есть лд нет... и так 3 месяца
Присмотрись на резьбу в заднице корпуса. Не кажется немного особенной? Лазер включается либо вкручиванием до упора крышки либо нажатием на неё, если не закручена. Довелось сегодня этой штучкой поиграться. Скажу одно - очень продумано сделал, а главное - универсально Туда хоть фиолет, хоть красный, хоть что пихай - под всё места хватит. А в руке кажется такой маленький... Особенно понравилось в ларьках светить на некоторые флюорисцирующие предметы. Прихожие шугаются, увидев "свет изнеоткуда"
Первый пост прочитать не судьба? Инф гоняет PHR*овский диод в стандартном режиме. Жаль, потери в выходной стекляшке достаточно большие... Если скрутить оптику и фокусировать вручную - луч вечером го-ораздо лучше видно. Кстати мне этим лазером довелось пожечь сидения в метро
Ты б еще вспомнил как мы его фокусировани на заднице одной девушки Прекращаем флуд... Автор не одобрит.
Нет. Просто они живут в соседнем городе и я к ним в гости сегодня приехал . И по делу и просто так. 4eef. Ещё я вспоминаю того кашака на рынке, который гонялся за ели видной точкой. Жаль мужик невовремя ушёл. Кашак вот-вот набросился бы на его ногу . Вообще игрушка жесть. Точку может и плохо видно, но какраз из-за того что людям его ели видно, хорошо видят животные и под ним почти всё флуоренсциирует - можно непохо прикалыватся в людных местах.
Кстати тот кошак - прямое доказательство того, что у них спектр смещен в фиолетовую область. Вот он и за этим пятнишком, еле видным нашим глазам, гонялся как за мышкой. А мужик наверное сообразил что происходит Кошак еще так пристроился, типа нападать буду))) Кстати как бы не странно - луч даже толщиной миллиметров 6-8 (такой он на выходе у Инфа) очень классно видно вечером. Вот правда точка через метров 10 глазу кажется размером с футбольный мяч, а когда подходишь рассматривать - все те же 6-8мм Глаз очень плохо видит этот свет... Но если для приколов - это несомненный плюс