Мой первый франкенштейнер

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем pir, 16 фев 2010.

1. pir

pir Новичок

Сделал лабораторный лазер для "любимой" кафедры.
    Нет предела человеческой криворукости... 2 месяца собирался, 2 недели собирал, разбирал, подгонял и переделывал заново. И в страшных муках наконец-таки родился великий и ужасный ЛПП-659/105.
    Драйвер взял из статьи про голографию, только до 200 мА ограничил.
    Коллиматор с чипдипа заказывал
    Вообщем вот такое чудище получилось, максимально выдаёт 105 мВт на длине волны 659 нм. Абослютно не жгёт, даже не греет.

Типа активная система охлаждения

С 36 метров диаметр пятна 4 см.

Это я малость освежителем побаловался

Ну и собственно самое ужасное - корпус

2. Koshak123

Koshak123 Новичок

да мне кажется ток можно и побольше если хочется повыжигать.вон какое охлждение стоит!)выглядит устрашающе

3. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

для каких целей строился лазер?

4. pir

pir Новичок

Вообще-то, чтобы автоматом получить экзамен по квантовой оптике :D . А так - это лабораторный стенд для изучения свойств лазерного излучения, снятия ватт-амперных характеристик лазерных диодов, и т.д. и т.п. Кроме того, он мне очень поможет при разработке моего будущего дипломного проекта.

5. suslox

;) у меня сейчас тоже на диплом коечто лазерное делается

6. 4eef

4eef Пользователь

Желаю удачи в написании диплома! Я тоже в своё время делал научную работу по лазерам, девайс сделал страшноватый, но зато первое место на районе занял :) В область не прошел изза хреново написанной контрольной...

7. suslox

:) а я помнится учавствовал в школе в городском конкурсе по технологии..демонстрировал ночник, управляемый по ик каналу :)

Поделиться этой страницей