Мой первый прототип 3хААА

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем ReaL, 14 окт 2008.

1. ReaL

ReaL Модератор Staff Member

Вот и я наконец то собрал свой первый лазер в фонарике на 3х ААА батарейках.
    Питается он по первой схеме через резистор на 2 ома. Сколько тока идет на диод - не знаю. Но точно больше 300ма. (не работает мультиметр). Коллиматор от лазерной указки за 30 рублей (лазерный модуль наша скоростная почта еще не доставила). Греется прилично - примерно до 50 градусов за полминуты. Сфокуссировал отлично - на соседнем доме мелкая точка и на близком расстоянии тоже мелкая, прадва линза грязная - поэтому вокруг точки еще все светится. Спички не зажигал, так как точку для этого надо меньше.

ЗЫ: Диод от LG GH22NP20 22x.

Когда коллиматор привезут - сделаю нормальные фотки луча. Сейчас не стал выкладывать - фотик голимо снимает яркий красный свет - все изображение темнеет.

Вложения:

• laser.jpg
      laser.jpg
      Размер файла:
      170,9 КБ
      Просмотров:
      2.084
  2. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

очень советую уменьшит ток, раз он так греется

3. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Это в указке за 30р такая гайка? 0_о
    Очередная блин модификация от жОлтых братьев.
    Надо будет купить, посмотреть как они сейчас делают, а то у меня все обломки 5-и летней давности.

Ещё есть подозрение что гайка перекрывает половину луча, можно попробовать расковырять отверстие.
    Луч станет толще, но кпд коллиматора возрастёт. И может греться меньше станет, часть (не большая) нагрева идёт от поглощения излучения корпусом коллиматора.

4. ReaL

Я просто покупал тут указку из которой коллиматор сделал года 2-3 назад. Она тогда еще около 50-60 рублей стоила.

5. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Просто они уже лет 5 назад ставили пластиковую гайку и заливали всё к чертям клеем, так что хрен выковыряешь, сомневаюсь, что они вдруг решили что-то поменять в лучшую сторону.

6. ReaL

Я помню сам охренел, когда мне указка с металлической гайкой попалась. :)

7. Lionia

Lionia Новичок

ОГО!!! :confused:
    Вот это корпус!.....
    Мощно смотрится... прям, как большой реактивный двигатель! 8)
    Класс!!!

8. ReaL

Насчет гайки - я ее расковырял-ничего не изменилось. Но в такой коллиматор сложно вставить диод: у меня он воткнут криво, поэтому если убрать линзу на стене излучение будет совсем криво. :( Вот как только нормальный модуль придет - сразу переставлю диод.

9. suslox

а все красные указки, продающиеся в палатках - говно?

10. ReaL

Сейчас - да. В них пластмассовый коллиматор и гайка тоже. Раньше продавались нормальные - металлические.

11. suslox

в старых даже драйвера встречались..на транзисторах :)

12. aL1fe

aL1fe Новичок

Если акуратно сделтать на калиматоре 2 пропила за которые можно акуратно ухватица плоскогубцами, а потом повернуть кетайский клей отвалица и можно будет регулировать, вот у меня щас в руках указка с регилируемым калиматором сижу игрась, можно бальшое пятно сделать, а можно и вточку сфокусировать, но на небольшое расстояине.

13. TORPEDA8

TORPEDA8 Новичок

Корпус - жесть!!! Зачёт! Молодец!

Поделиться этой страницей