Вот и я наконец то собрал свой первый лазер в фонарике на 3х ААА батарейках. Питается он по первой схеме через резистор на 2 ома. Сколько тока идет на диод - не знаю. Но точно больше 300ма. (не работает мультиметр). Коллиматор от лазерной указки за 30 рублей (лазерный модуль наша скоростная почта еще не доставила). Греется прилично - примерно до 50 градусов за полминуты. Сфокуссировал отлично - на соседнем доме мелкая точка и на близком расстоянии тоже мелкая, прадва линза грязная - поэтому вокруг точки еще все светится. Спички не зажигал, так как точку для этого надо меньше. ЗЫ: Диод от LG GH22NP20 22x. Когда коллиматор привезут - сделаю нормальные фотки луча. Сейчас не стал выкладывать - фотик голимо снимает яркий красный свет - все изображение темнеет.
Это в указке за 30р такая гайка? 0_о Очередная блин модификация от жОлтых братьев. Надо будет купить, посмотреть как они сейчас делают, а то у меня все обломки 5-и летней давности. Ещё есть подозрение что гайка перекрывает половину луча, можно попробовать расковырять отверстие. Луч станет толще, но кпд коллиматора возрастёт. И может греться меньше станет, часть (не большая) нагрева идёт от поглощения излучения корпусом коллиматора.
Я просто покупал тут указку из которой коллиматор сделал года 2-3 назад. Она тогда еще около 50-60 рублей стоила.
Просто они уже лет 5 назад ставили пластиковую гайку и заливали всё к чертям клеем, так что хрен выковыряешь, сомневаюсь, что они вдруг решили что-то поменять в лучшую сторону.
Насчет гайки - я ее расковырял-ничего не изменилось. Но в такой коллиматор сложно вставить диод: у меня он воткнут криво, поэтому если убрать линзу на стене излучение будет совсем криво. Вот как только нормальный модуль придет - сразу переставлю диод.
Сейчас - да. В них пластмассовый коллиматор и гайка тоже. Раньше продавались нормальные - металлические.
Если акуратно сделтать на калиматоре 2 пропила за которые можно акуратно ухватица плоскогубцами, а потом повернуть кетайский клей отвалица и можно будет регулировать, вот у меня щас в руках указка с регилируемым калиматором сижу игрась, можно бальшое пятно сделать, а можно и вточку сфокусировать, но на небольшое расстояине.