Мой первый опыт :) (нужно пару советов дать нубу :) )

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем ST2, 3 июл 2011.

1. ST2

ST2 Новичок

Итак, увидал я на просторах инета новость, что кто-то слепит пилотов. Удивился дальности лазера (да как так - такое расстояние и ослепил??) и тупости дебила, который это делает.
    Начал рыть - влюбился в лазер Spyder III :D

ну, собственно, день полистал форум, закупился в магазе и пошел творить :)
    драйвер спаял самый простой. как на схеме для нубов (сопротивление 2 Ом)
    диод - распотрошил привод от сони - там какая-то хрень прямоугольная черная вместо нормального корпуса диода. заделана неким подобием цемента в радиатор. пока пытался снять - сломал :))) следующий был нормальным, но его вытаскивать я не стал, ну нахрен :)
    сейчас в таком виде: http://lasers.org.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/______________6__4b51f6e7814af.jpg

Подключил - работает!) спаял из зажигалки ему коллиматор, криво что-то или линза из привода хреновая. Максимум - кривоватая точка на стене в метре :)

Вопросы:
    1) Купил бы AiXiZ с линзой, но чет на вашем сайте нет ничего почти. И, если есть - откуда везти будут?
    2) Как мне диод выдрать из оригинального радиатора? тихонько ножечком - задолбался обломанные ножи точить :)
    3)Драйверы более сложных схем - сами делаете? и где взять комплектующие?
    4) Также купил бы готовую продукцию типа http://lasers.org.ru/shop.html?page...ypage=flypage.tpl&product_id=17&category_id=6
    Ну и защиты.
    5) Вопрос по безопасности. То, что нельзя смотреть на работающий диод через линзу это понятно. Однако непонятна фраза "никогда не смотрите на луч лазера". Имеется в виду вся видимость самого луча или только видимость источника?

Заранее спасибо

2. Snaky

Snaky Пользователь

Коллиматоры придут мне в приличном количестве через неделю, как акрил так и просветленное стекло. Территориально - Москва, но могу переслать.

Компоненты для драйверов как ни странно продаются в магазинах торгующих электроникой.

Нельзя луч направлять в глаз, а также его зеркальное отражение. Для лазеров 4 класса, опасным является и диффузное отражение на короткой дистанции.

Поделиться этой страницей