Мой второй, 780 nm

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем Sky), 7 май 2010.

1. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Второй девайс, собранный из оставшегося ИК лд, фонарика, и простейшего драйвера (в чид-е нету деталей для нормального драйвера :( )
    Оптика - снова кетай. Будут деньги - есс-но закажу аискиз, но пока так.
    170-190мА, ~130mW. Если правильно посчитал.

[attachment=3:bwoq2n7u]DSC00055 (1).jpg[/attachment:bwoq2n7u]

Немного эпоксидки еще осталось (чуть правее от центра), сточу напильником потом. Общего качества не портит, просто недоделка.

[attachment=2:bwoq2n7u]DSC00056 (1).jpg[/attachment:bwoq2n7u]

Вот так светит. Батарейки сели уже, спички жжет на сантиметров 30, за 1 секунду.
    [attachment=1:bwoq2n7u]DSC00057 (1).jpg[/attachment:bwoq2n7u]

Еще фото.

[attachment=0:bwoq2n7u]DSC00059 (1).jpg[/attachment:bwoq2n7u]
    Внутренности. :oops:

Вложения:

2. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

норм,но драйвер естественно под замену :)

3. Sky)

Sky) Поделил на ноль

B.E.S.
    это да. Вот поеду за новыми дивидюками, заодно и детальки прикуплю на рынке.

Про лазер: давно хотел в таком корпусе, удобный. Да еще и с прицепкой, на карман повесить можно.

4. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

150 мвт там не будет...знакомый давно промерял ик лд из приводов

5. Sky)

Sky) Поделил на ноль

suslox
    Ну я ж говорю, что хз, правильно ли посчитал.. А сколько должно быть? Напряжение 3.5 в, падение - 19 в, ток ~180 мА.

6. Мартин

Мартин Пользователь

откуда диод выдран? и фокус куда?

мой ик (оптика двустволка, фокус в точку, ток расчетный 150 мА) спички хорошо только с наметкой (черный маркер) поджигает... дальше ток боюсь повышать, привод вроде двд х16 был...

7. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Мартин, диод из 16х дивидишнека. Жег наибольшим фокусом.. На 170-80 мА гонял весь день, полет нормальный. Кроме севших батареек.
    Спички прям так жжет.. Оптика китайская. Фокус, в точку, разумеется. Половину спичек в квартире пережег

8. suslox

по измерениям чела при токах порядка 200ма на выходе не более 130мвт

9. Sky)

Sky) Поделил на ноль

suslox
    Где то на этом форуме нашел формулу, рассчитал, получилось так.. хз, пока не буду изменять в первом посте

10. Ainar

Ainar Пользователь

при напруге 3.5 * 180 = 630. При очень усреднённому КПД ИК, который 20-30% если возьмём между (25%) получаем ваши 150мВт. Точнее 157.5 Но считать надо не по напруге питания, а по той, что падает на ЛД. то есть Vлд.
    Для ИК это значение идёт 1.9-2.2В
    2.2*180 = 396; 396*0.25 = примерно 100мВт. Как раз примерно то, о чём говорил вам suslox. Я где-то на форуме видел, что у ИК КПД выше чем у красных, посему значение может быть выше. Но опять-таки, в пределах 130. Вобщем так, если я верно понял где ошибка.

11. Мартин

Мартин Пользователь

Такой ток не опасен для них? :confused: Для них вроде хана уже при 130-150 мА.

12. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

Есть экземпляры, которые и 290 держат...

13. suslox

:) у меня на 200ма отлично работает)

14. Sky)

Sky) Поделил на ноль

170-210 держит ,и нормально.. Сегодня аккумы купил, теперь не будут садиться за полчаса выжигания спичек. наверно

Поделиться этой страницей