Мой будущий фиолет. Коллиматор от покупного красного лазера с dealextreme: http://dealextreme.com/details.dx/sku.11315 - очень хорошая вещь, диод лезет как родной. Состоит он из двух стеклянных линз, поставленных через тонкую шайбу. Поэтому, фокусировка у него отличная. На шаг резьбы тоже жалоб нет. Вот несколько фото, за качество не пинайте - камера от N70 самая худшая из всех, что я видел. В работе: Драйвер временный, сделан на LM317, включенной по схеме стабилизации тока. Конденсаторов нет, т.к. не имею в наличии дома, а на коллективку идти нет возможности. Да и питается драйвер от крутого блока питания от компа фирмы Thermaltake. Резистор переменный, проволочный, 5 Вт, 68 Ом. Ток 100 мА. Внешний вид модуля: Интересно видит камера телефона точку: В ближайшем будущем планирую драйвер на lm2621 и запихнуть все это дело во все тот же корпус от китайской указки.
Это пока временный тестовый запуск, так что особо не воспринимайте всерьез. P.S. Пока фокусируется только дома. На соседний дом сфокусировать так и не смог - холодно . Может стекло не подходит для фиолета?
Это особенности этой длины волны Человеческий глаз не может нормально на нем фокусироваться, посему ты даже на ближайшем доме будешь видить не точку, а размазню какую то. Поэтому Инферион так не любит этот свет - говорит не дальнобойный)) А мне наоборот больше нравится...