Мои доделаные лазеры

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем Vik, 15 авг 2010.

1. Vik

Vik Пользователь

Ну вот наконец-то собрал всё в кучу, вот что получилось...
    Радиаторы медные.
    Слева направо:
    1-фиолет PHR, драйвер Инфа, на LM2703, када спалил перепутав полярность, перепаял на LM27313, теперь на ней.
    какой там ток, х.з. Ну думаю все и так в курсе... Вроде на выходе гдето примерно 130мвт :) Линза акрил.
    2-фиолет 6х, драйвер Инфа на LM2731, ток 200ма, на выходе приблизительно 260-280мвт, линза стекло для фиолета.
    3-красный, драйвер Inferno 2.0.1, ток выставлен 450ма, линза стекло для красного. Вроде 380мвт получается.
    Везде акумы 14500, 900mAh, 3,7v.
    Кстати а сколько на выходе у красного получается при таком токе и линзе стеклянной???

2. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

"какой там ток, х.з. Н... Вроде на выходе гдето примерно 130мвт" это ты сам придумал?
    и еще: откуда там 300мвт в 6х при 200ма?

3. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

Про драйвер на lm2731: ток там будет примерно такой же, как и при 2703, микросхемы практически одинаковы
    У 6х по сравнению с ПХР КПД довольно намного выше, так что при 200мА мощность там примено 250мВт

4. Vik

Vik Пользователь

Вроде говорили что 280мвт приблизительно...
    Ну блин ну поправляйте, я что утверждаю чтоле... :)
    Сколько во всех этих девайсах мощность тогда???? Напишите плиз :)

5. suslox

мощность тебе НИКТО не напишет, пока твой лазер (именно твой) не будет проверен на калиброванном мощемере и только! все вот такие прикидки - это +- километр

6. chem_kot

Вообще то все относительно, и не такая уж и большая разница у ЛД из одной партии, тем более если несколько ЛД из нее были замерены....
    В ПХР-е примерно так и есть, в красном - примерно 430 мВт, да и лучше снизь ток до 450-500мА, получишь на выход соответственно 380-410мВт
    А так девайсы зачетные, все аккуратно. Только отполировать медь и покрыть лаком, но это уже придирки :D

7. Vik

Vik Пользователь

Лехко сказать уменьши ток... Драйвер глубоко внутри уже... Так что придется ему так работать :?

8. Fonarik

Fonarik Пользователь

этот драйвер стабилизирует не ток а напряжение. а в рабочем состоянии померять ток не реально, только с которыми манипуляциями. если ты втыкал мультиметр между драйвером и ЛД, то там далеко не 550 ма.. а на много больше
    в таких акумах 750 ма\ч максимум.а может и меньше ;)

9. suslox

девайсы внешне нормальные, но поводу мощности я все сказал

10. chem_kot

Вообще если ток там реально 550мА, то ЛД проработает примерно 60-80часов
    А по поводу мощности по резулльтатам замеров прикидка довольно точная, по идее максимум +/- 10мВт

11. Vik

Vik Пользователь

Вообщем ток на акуме 500ма ровно, щас замерил, я про красный, и что это значит???
    На фиолете 450ма на акуме.

12. chem_kot

Эти данные означают потребляемый драйвером том(КО подсказывает), из него не зная КПД ток на ЛД не определить, обычно делают наооборот - зная напряжение питания и потребляемый ток, ток и напряжение на ЛД находят КПД

13. Vik

Vik Пользователь

Пляяя... Ща буду ломать девайс уменьшать ток чуток :(

14. chem_kot

Девайс склеен? При 500мА 100часов будет, при 450 - еще больше, этого обычно хватает как минимум на год

15. Vik

Vik Пользователь

Ну всё, щас ток 450ма.
    Вот как раз и сфотал что внутри пака разбирал...

16. Vik

Vik Пользователь

Нее,просто туго всунут. Там аще было у меня 550ма, думаю это жеско всётки...

17. Vik

Vik Пользователь

Ещё фото... Сравнение с зеленью, в комнате день задернуты шторы и никакой искуственной задымленности нет.
    На улице ночью просто видно луч, зелень конечно больше ну и этот красный очень хорошо видно даже со стороны.
    Кстати стеклянная линза предает какой-то сочный оттенок красного, какбэ даже малиновый чуток.
    В шоке был када первый раз скрутил акрил и вкрутил стекло и нажал на кнопку включения, сначала думал что-то
    со зрением стало, типа цвета не так вижу... :D

18. Keeper

Keeper Предупреждений: 1

Vik расскажи пожалйста по подробнее как ты сделал с красным, через этот драйвер тупо минус через корпус не кинуть :( тоже собираю в корпусе от фонарика и голову уже сломал:( по твоей фотке видно, что модуль вставлен в медную трубку, а эта трубка в фонарик тоесть на корпусе у тебя минус, но перед этим минус заходит в драйвер через подлложку в которую упирается акум плюсом, так ?

19. Vik

Vik Пользователь

У драйвера минус что входной что выходной это всё одно... Т.е. минус у меня по идее берется и с платки которая упирается в корпус фонарика внутри и с ЛД, ведь на ЛД корпус тоде минус.

Поделиться этой страницей