Есть лазер СО2 40ватт китайская трубка с БП, линзы, зеркала, голова. Есть возможность докупать лазеры. Можно несколько лазеров свести в один пучок для получения большей мощи? Например взять 10 лазеров СО2 направить на одну линзу. Ну или купить 200 лазерных указок и направить на одну линзу
Для 200 лазерных указок можно соорудить систему наведения с изменяемым углом наклона излучателей, расположенных кольцом - как спицы у зонта. А в центр - прицел...
нескалька лазера мажна, а нахэра? Смотря что нужно и каким бюджетом располагаешь. Теоретически можно все, на практике же придется повозиться и потратить уйму денег. Проще всего установить несколько излучателей на одной оптической оси с единым резонатором(надеюсь аффтар понимает о чем я, иначе ему просто тут не место).
А почему ему тут не место?Это что, какой то закрытый форум?Только одни спецы тут? Я например не понял что ты написал, однако тема топика мне тоже интересна.Мы здесь как раз, что бы учиться у таких умных как вы http://www.youtube.com/watch?v=IeGD-lMahmg&feature=related
Во-первых, юзай поикс, было. Во-вторых, десять лучей в линзу пустишь - десять лучей из линзы получишь. Неужели ты даже после просмотра этого видео не понял, как это делается, где теряется мощность и на что? Здесь он два раза сводит два луча в один через полупрозрачное зеркало и один раз - через кубическую призму.
Вот спецов тут таки очень мало. В основном самоучки. Волна негодования пошла потому что: 1) сведение лучиков от ЛД неоднократно описаны в разделах нашего любимого форума. 2)Если тебе непонятны выражения как "резонатор", "оптическая ось" и тд - будь добр, прочитай немного факов, школьный учебник физики и покопайся в интернете. Просто уж на совсем простые вопросы отвечать как-то неполучается без эмоций.