Корпус, как видно, из коробочки от "тик-така", коллиматор из указки (с фонариком и ручкой совмещена была). Резисторы, конденсаторы и кнопочка из того-же привода. Аккум от мёртвого сонэрика, он уже ни на что кроме как свой аккум зарядить не способен, в нём и заряжаю. Хватает на неделю, не меньше, последний раз 11 дней продержал. Пока 2 минуса отловил: 1). Хреновый коннект к аккуму (надо будет какие-нибудь пружинки приспособить), хотя вроде последнюю неделю не беспокоит, подобрал вроде форму контактов. 2). Греецо как сотона, дольше 30сек держать нельзя. Однажды в кармане случайно зажался, в результате похоже линза поплыла, точка кривая немного стала. Кстати линза от привода по диаметру то в коллиматор как родная встаёт, а вот по длине не подходит, фокус у неё слишком короткий, думаю можно попробовать корпус коллиматора подпилить.
Прикольно! просто и со вкусом!) радиатор прилепи какой-нибудь! не насилуй диод! ток картинки нет, приходится адрес картинки в браузер вставлять и нажимать скачать.
Под радиатор места нет практически, он рядом с аккумом в притык влезает, если найду куда, то прикручу Картинку на ссылку поменял, это новое западло от ньюмыла, раньше хорошо картинки вставлялись.
Имхо нифига ниразу не хватит пружинку подрезать, там резьбы нет в нужном месте, гайка туда не до крутится. К тому же распилил уже успешно.
Линзу клеить к гайке весьма затруднительно, а вот укоротить пружинку легко и просто! Модули этого типа латунные и все одинаковые.. Попробуй просто обрезать пружинку примерно на одну треть
Собственно не актуально уже, один коллиматор распилил успешно, а потом ещё и диод сжёг. (у меня ещё один лазер в фонарике был упакован) Причём именно с отпиленным коллиматором удалось поставить на фонарик крышку с мелкой дыркой, красиво получилось, никаких кишков не видно, жалко что умудрился включённым оставить...( А на оставшийся лазер ту линзу ставить не хочу. Есть ещё ИК диоды, но в хрен-те каких корпусах, туда этот коллиматор не подходит, над жёлтой указкой извращаться пришлось (сцуки, китайцы, ну нахрена же пластиковую гайку клеем заливать?)
Чо? 0_о ааа извиняйте, что ввёл в заблуждение, имелась в виду стандартная китайская указка в жОлтом корпусе.
Ага, корпус у неё вроде алюминиевый, коллиматор из металлизированного пластика, гайка просто пластмассовая. При расковыривании ни гайка ни линза не выжили Взял со своей первой указки (лет 9 назад покупал) она полностью металлическая, теперь таких не достать. Корпус тоже от неё хотел сперва, но пилить жалко стало, да и напильником его не возьмёт, а ножовку доставать влом было. В общем ща это инфракрасное чудо выложу в отдельной теме.
Пля, да что-ж такое-то))) Инфракрасный это конечный продукт имелся в виду. Что-то у меня с мыслеизложением в последнее время... Думаю об одном, пишу о другом, получается о третьем.
а вот у мнея вопрос? Можно ли как то приспособить что бы аккум заряжался непосредственно в корпусе, не доставая его, что для этого набо туда впихнуть??? или эта идея не прокатит???? И еще по поводу калиматора споры были! у меня есть такой, так там резьба до самиго конца доходит!!!! Так что производство разное (мой Китай провинция Ей-Вынь-Сунь ) Мой второй лазер хочу таким же сделать, подумал по поводу охлаждения!!!! Нашел офигенное средсто!!!!!! -ЭПОКСИЛИН!!!!!!! блин, вправду офигенная вещь!!!! теплопроводность конечно не как у латуни или аллюминия, но все же не надо ничего точить и подгонять!!!! Мне кажется это самый лучший вариант для этого девайса!!!!!
Лучше имхо будет коллиматор вытянуть наружу и спереди металлическую пластину присобачить. Насчёт холодной сварки тоже думал, лучше чем ничего, особенно если каких-нибудь стружек алюминиевых добавить. Думал всю схему в неё влепить, на пол коробки брикет замонстрячить. Только в этом случае со стружками надо аккуратно, чтобы не закоротило. Например, электрику всю в чистую смесь, а коллиматор(ы) в смесь со стружками. Хочу 3-хстволку сделать. Красный, ИК и либо белый диод, либо, если найду, блюрейку, но это мало вероятно. Имхо надо будет одну коробочку вдоль разрезать, внутри или маслом каким намазать, или плёнкой выложить, там это дело смонтировать, высушить, потом перенести в целую. Только чё с кнопками делать, надо придумать. Заряжать? да пожалуйста, вынести провода с контактов аккума наружу, схему зарядки внешнюю (да хоть к тому же мобильнику крокодилами цепляться). В идеале гнездо для штекера туда запаковать, но это несколько проблематично, места мало. Можно просто 2 провода сделать, открываешь крышечку, вытягиваешь провода, цепляешься к ним крокодилами, и заряжаешь. Только в процессе зарядки кнопки главное не нажимать, спалишь нафиг всё, если с резисторами, а под нормальный драйвер там места и нет нифига. Неплохо бы предохранитель какой замутить, но монтировать это всё внутри коробочки без её вскрытия, это ахтунг великий, я так то задоблался.
блин найти бы акк подходящий и затолкать в корпус из под поджега Zippo там и корпус как радиатор использовать можно ... и кнопку под калёсико .... и подкуривать )))
только что крутил в руках зиппу! туда можно, но аккум мелкий нужен!!!!! я тут только что нухательный тобак донюхал и БИНГО!!!!! вскрыл коробоуку, ЕПТ!!!!! и МАЛЕНЬКАЯ, И КРЫШКА У НЕЕ ЕСТЬ И ОТКРЫВАЕТСЯ НА 2 ПОЛОВИНКИ И СТИЛЬНАЯ, и все в нее вмещается я подумал по поводу- :предохранителя никакого не надо, есть такие маленькие тумблеры, типа на 2 положения с тремя ножками, ставь до кнопки и когда надо просто ракмыкай цепь, это самый наилуч.способ защитить от случайного попадания тока в ЛД! :crazy: :Yahoo!: :Yahoo!: меня аж карежит, еслиб вы видели как круто можно преспособить пачку от нюхательного табака!!!!! БЛИН, пошел званить по обьявам продажи ДВД, сделаю второй миниатюрный!!!!!!! =@