Максимально допустимый безопасный ток ЛД от DWD-RW

Тема в разделе 'CD,DVD,Blue-Ray приводы и другие источники лазеров', создана пользователем Pavel-93RUS, 27 дек 2010.

1. Pavel-93RUS

Pavel-93RUS Пользователь

Подскажите пожалуйста такой момент.... Разобрал привод ASUS DRW-1608P (скорости его записи ДВД не знаю), достал диод. Диод извлекся вместе с корпусом (такой кругляк из алюминия), который был приклеен к каретке. Так я его вместе с этим корпусом для улучшения охлаждения засунул в корпус от китайской указки 1 мВт. Внутренность залил термоклеем для фиксации и улучшения охлаждения. Линзу пришлось поместить чуть ближе к диоду, путем подкладывания тонкого колечка из пластмассы межну линзой и регулятором фокуса. Луч получился весьма тонкий. Полученный модуль заюзал в спирографе. Вопрос в следующем: какой максимальный ток можно установить для питания диода при данных обстоятельствах (охлаждение весьма посредственное)? Ток зажигания диода около 70 мА. Сейчас выставил ток порядка 150 мА (больше не рискнул), но яркости лучу явно не хватает, эффект от прибора даже в дыму (на дискотеке) весьма слабее чем от аналогичного с зеленой указкой на 50 мВт. Я понимаю, что зеленый по любому будет смотреться ярче. Цель жечь пакеты и лопать шарики не преследуется. Сейчас луч при данном токе ничего не жжет, даже на руке тепла от точки не ощущается. Питание от 12 В через драйвер на LM317 с плавной регулировкой подстроечником и резистор около 5 Ом. Можно ли еще увеличить ток без риска спалить диод, и если да, то на сколько? И будет ли увеличиваться яркость луча от дальнейшего увеличения тока, либо в этом нет смысла?

2. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Ток зажигания умножить на 4 - безопасный -280 милиампер для него будет но греться прилично будет - термоклей плавиться может начать. привод судя по всему 18-20 скоростной был.

50 миливат зелени по яркости как 200-250 миливат красного.

3. Pavel-93RUS

Pavel-93RUS Пользователь

Ок, спасибо за инфу! т.е по крайней мере до 200 мА можно разогнать, да? А яркость будет увеличиваться пропорционально силе тока?

4. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

до 200 да, яркость увеличться должна примерно в полтора раза.

Поделиться этой страницей