Игрался с лазером и фосфорной бумагой) красиво) [rutube:37r81ckk]http://rutube.ru/tracks/2879840.html?v=87e486f49c9229ab39658ad588067e38[/rutube:37r81ckk]
хочу такой лазерный тир сделать В пистолет/автомат/винтовку блю-рей и схему, пуляющую короткими "выстрелами". Мишень такой краской покрасить. Можно шмотки аля броню покрасить, и будет пародия на квазар с минимумом электроники Автомат (детский пневмо) за 190р. уже куплен, выпотрошен и ждёт начинку Spoiler: Оффтоп:2kxzkadb Мне продавец так их расписывал, спрашивал, скока лет ребёнку, так подмывало ляпнуть "21 год" [/spoiler:2kxzkadb]
Spoiler: Оффтоп:n3gbg7wu А не опасно? Можно же ведь в глаз выстрелить А долго идет люминисценсия, читал что 1-2 сек...
По экспоненте затухает вроде. Т.е. пара секунд ярко сразу заметно тускнеет, но в темноте несколько минут видно. Безопасность. 1. Очки (сцуко дорогие), можно самодельные (какой-нить жёлто-зелёный фильтр) 2. Рассчитать мощность и длительность импульса, дабы не попасть в опасную зону (по СанПиН-у как-то считается экспозиция и моща). Ограничить мощь тупо резистором, дабы неполадка в схеме не повлияла на безопасность 3. Раздавать люлей за стрельбу по глазам (даже если безопасно) Ап Купил фосфорную краску-аэрозоль 200 мл! Хана квартире Ап 2 Хана мне >_< Я понял, зачем к этому го... краске советуют лак. Я ВЕСЬ в светящейся пыли >_< Не, оно конечно круто ходить и светица, но пля её до конца не отмыть! Чуть-чуть, но остаётся... *ушёл светица и материца. хоть не уран, и то хорошо.
А вы уверены что это именно ФОСФОР нас колько мне известно что его запретили давно использовать он очень вредный сейчас делают люминофоры на основе аксидов алюминея и стронция.. в похожей теме я писал что он продается в виде поршка самый дешевый что я нашел кило 4000р разбавляй вчем хочеш и сколько хочеш... По поводу цен почем бумага и аэрозоли?
при покупке порошка предоставляют сертификат безопасности я незнаю технологию производства но еслибы порошок был опасен то его не распрастроняли так легко .. Им даже посуду покрывают...
ТадыщЪ! -заглушка от компа -бумага для наклеек -нож канцелярский -картинка в кореле -белая основа -фосфоресцентная краска -полиуретановый лак -УФ фонарик Правда, торопился и всё изгавнякал (основа растворилась и прилипла к бумаге)
к теме о безопасности при работе с фиолетом: не знаю, как сейчас, но раньше вместе с биноклями в комплекте были насадки на окуляры - желтоватые стёклышки, так вот они глушат синий, фиолетовый и УФ очень хорошо(последние 2 - почти в ноль!)