Легально ли...

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем HiNt, 1 июн 2009.

1. HiNt

HiNt Новичок

Легально ли продавать лазеры, пусть даже и не коммерчески?

2. LaserSun

LaserSun Пользователь

перед продажей у тебя должен быть ЧП и платить налог .. если это магазин .. или интернет магазин ..

а так вот просто .. продавай сколько угодно :) а если есть магазин .. там где у тебя их много .. у тебя есть Интернет Магазин .. тогда нужно платить налог .. около 100-300 гривень у нас в месяц ..

3. HiNt

HiNt Новичок

Ну а если я продам некоммерчески и какой-нибудь детеныш без глаз останется, я буду нести ответственность, как соучастник в причинении вреда?

4. LaserSun

LaserSun Пользователь

вообще то больше 5mW могут уже забрать оштрафовать посадить !

если пожалуеться .. и там окажеться более 5 mW то да ..

А так вообще то если ты продал Б/У свой лазер ... кокомуто малолетки 13 летней .. он же пошел по школе всем в глаза светить .. то я думаю если он скажит что у тебя брал ..если доказательства будут .. то ты ( я незнаю насчёт Юридиции) но я думаю ты будеш нести отвественность ..

а так несёт отвественность кто светил в глаза .

5. HiNt

HiNt Новичок

Ну в принципе если законно хранить и использовать не во зло лазеры, то должно быть законно и продавать их. Например та же пневматика лишает зрения или чего хуже, но отпускается без рецепта. К сути дела, мой вопрос:"Законно ли хранить и использовать не во зло лазеры?". Может среди нас есть адвокаты?

6. Sparker

Sparker Пользователь

Насколько я знаю, законно. Правда запрещен ввоз-вывоз лазеров мощностью более 40 Ватт. А у американцев вообще запрещены лазеры мощностью более 5 мвт.

7. Lum1noFor

Lum1noFor Пользователь

А как же тогда они у них в свободной продаже? Компания Wicked Lasers, например?

8. Sparker

Sparker Пользователь

...а вот на этот вопрос ответа я не знаю...
    Интересно, почему лазеры мощностью более 5 мвт запрещены у них? Боятся, что Обаму подпалят ими? :lol:

9. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

ага...на ютьюбе полно видео,где народ возится с мощными газовыми и твердотелами...а тут оказывается более 5мвт запрещены :D

10. Vladimir LM

Vladimir LM Пользователь

Вопрос по существу. Вообще, есть ограничения на мощность лазеров, при превышении некоторых характеристик лазеры подлежат контролю (их надо зарегистрировать). Это огромное описание разных типов лазеров с зависимостью от типа, длины волны, энергии импульса и мощности, например предел для неодимового видимого лазера будет 10 Вт непрерывного, то же для полупроводникового лазера что обычно используется. Для эксимеров и газовых 30Вт. То есть, величины большие, промышленные. Есть также ограничения на мощность лазеров для импорта и экспорта. Есть запрет на использование на открытом воздухе лазеров более 5 мВт, без соблюдения специальных условий и разрешений, например для целей связи. В общем, надо еще покопаться. Ситуация с лазерами примерно как с оружием: можно иметь ружье, но в городе стрелять из него запрещено, опять же можно при специальном разрешении например на отстрел бродячих животных... Пока никто из органов конкретно не нарыл статью, и не получил указание на массовый отлов Указочников, думаю можно не опасаться за наличие девайсов. Но если какой-нибудь Г*ражданин пожалуется конретно, что ему ваш лазер повредил, тогда держись...

11. Lum1noFor

Lum1noFor Пользователь

Они наверное 5 мегаватт имели ввиду :D

12. zebbolo

zebbolo Новичок

ИМХО: нежадумывались для чего клеют наклейки "Опасно для здоровья!!!" , что бы снять с произвоителя или продавца всякую ответственность в случае нанесения или поличения травм из-за неправильного использования товара.

13. 4x4

4x4 Пользователь

:? :? :? я вчера када спирограф вытащил(у друга взял) - на пустую стену светил... красиво... подходят 3 мента(всё думаю, прощай моя 250мВт'ка), как думаете, с каким вопросом?)))) цитата(мужыкам лет по 27-35): "ухты! классная штуковина! а где такое чудо можно купить? и скока там СВЕТОДИОДОВ?..." я вроде как смотрю , меня они забирать никуда не хотят(да и не один я был), показываю, что в основе лазер(наклеечка, что опасно и т.д. на нём), что светодиодов там нет никаких....... кароче их даже больше заинтересовал лазер))))) спросили, где можно купить ,сказал на сайте диалэкстрим))))) решил не палиться, малоличто...

14. seadon

seadon Пользователь

эх ты
    а так бы два милиционера узнали немного о технике

15. 4x4

4x4 Пользователь

ага, малоли, ещёб как оружие самообороны изъяли, и оштрафовали бы... нифиг нарываца, да ещё и форум подставлять...

16. LaserSun

LaserSun Пользователь

Да хуле бы они сделали ?:) не чуди..

я менту давал в руки :) он светил встречным машинам :D вот это ор было

Зеленью ( 50 mW ночью лучь был хорошо виден :)))

17. Роман

Роман Пользователь

в уставе таможеной службы на ввоз товара первым в списке можно стоит лазер и мощность там не указана это значить любой можно. в списке нельзя у каждой страны первым стоит мёд................

18. HiNt

HiNt Новичок

Аааа, мы все умрем. Так вот почему я с деццтва ненавижу мед. И пчел. Пчелы - порождение зла!!111111один.
    P.S. Сори за оффтоп, не удержался :)

19. Роман

Роман Пользователь

Мёд
    [spoiler:2byl3oq5]Мёд как лекарство так и яд. он лечит многое и им можно очень сильно отравится . я неделю лежал откачивался слабость встать невозможно было еле еле в туалет вставал.
    лет 5 назад поехал ук другу в деревню у него своя пасека. не люблю тоже его но решил попробовать нарезаный с сотами положил себе кусок приличный на тарелке лежало уже курица зареная ну я порубал эту курицу и медом закусил жена друга главное у меня отнимала не ешь говорит так вместе нельзя мёд с чемто скоко хочь ешь но без нечего, дурка не послушал я люблю разные вкусы мешать. через пол часа меня начоло выворачивать на изнанку а через два лежал как труп....[/spoiler:2byl3oq5]

20. vroon

vroon Пользователь

может интересно будет. Знакомый судья накатал из кодекса что в России считается оружием

Вложения:

• .doc
      Размер файла:
      23,5 КБ
      Просмотров:
      876

Поделиться этой страницей