Вот такой радиатор можно соорудить при помощи монет и паяльника ( или горелки).Пятаки и двушки СССР,а дальше у кого, что завалялось. (Хоть Екатерининские пятаки).
а че... мысль ) только для начала надо один пятак просверлить сверлом на 5мм и аккуратно шкуркой увеличить диаметр до 5,6мм, а остальные на 4мм, и тоже слегка увеличить
Товарищ не хочу оскорблять , но помойму с вашей нелинейностью рук лучше вообще ничего не трогать , может вас лд и без радиатора устроит
ой меня таких манеток было дофига,моэт и щас гдет валяются,... а держаться они на припое чтоль... тоесть шлифуются,и потом капелька припоя и вместе склеиваются?
Делал нечто подобное из росийских денег. Сердцым был латунный коллиматор из 2-х стволки на него напаял простым припоем Монетки по 50 коп. Главное выбрать те которые не магнитятся. Так как Выпушеные после ХХХХ годов монеты почему-то содержат железо за место меди. Как то так. Фоток нет к сожелению.
Действительно монеты надо выбирать не магнитные.Методика сбора у меня была такова-в каждой монете по центру(самая большая проблема)просверливается отверстие,затем все монеты облуживаются с двух сторон с небольшим избытком припоя,кроме двух крайних монет ,они лудяться с одной стороны -чтобы не потерять красоту!В деревяшку вбивается гвоздь -без шляпки и на него нанизываются монеты в нужной последовательности,затем весь брикет прогревается до расплава олова и сверху брикет придавливается пассатижами.Очень важно пока олово не застыло ВЫДУТЬ излишки припоя из канавок.Теперь с радиатором можно делать ,что угодно-сверлить,тонировать,нарезать резьбу....
Хорощая идея)). А из совр. монеток достоинством 1 и 2 рублей можно слепить? Мне по ширине в фонарик как раз
Если удасться предварительно облудить,т.к. рубли есть магнитные(железо покрытое никелем ),а два рубля полностью из сплава.Удачи!
вы какую смесь курите? Отсыпьте мне!!! Теплопроводность латуни - НАМНОГО НИЖЕ МЕДИ!!! Про нейзильбер из которых сделаны 1-2 рубля -так он на уровне железа проводит. http://www.dpva.info/Guide/GuideMatheri ... tOverview/ Самая лучшая теплопроводность пс твердостью после меди у бериллиевых слаболегированных бронз.
С помощью паяльника (горелки),монет и фантазии, на базе "двухстволок" и ее оптики, из корпусов разьёмов для TV кабеля можно изготовит вот такие радиаторы-каллиматоры.
Красная указка с белым фонариком. Попадается в ручках и по отдельности. http://www1.dealextreme.com/productimag ... 0051_1.jpg