Лазер 1000MW за 71 доллар!!!

Тема в разделе 'Фабричные лазеры и лазерные указки', создана пользователем 511rec, 19 июл 2011.

1. 511rec

511rec Новичок

Смотрите какая тема, хочу заказать, но только лазер вроде как фиолетовый, но в комментариях пишут, что то он красный, то зелёный, вообщем непонятки какого он цвета и как такое возможно 1 ватт за 71 бакс? Если он правда хотя бы не менее 400 миливатт, то для меня это открытие года)) http://www.dinodirect.com/laser-pointer-pen-handheld-infrared-808nm-1000mw.html

2. Laserman

Laserman Пользователь

511rec, там же написано:Wavelength: 808nm-Длина волны:808 нанометров.Это инфракрасный лазер (читай-почти невидим человеческому глазу).Годен для выжигания и накачки DPSS.Насчёт стоимости - в переводе в рубли это приблизительно 2000 рублей.новый 808нм ЛД стоит приблизительно 800-1000 рублей.Так что всё возможно.

3. 511rec

511rec Новичок

Спасибо за ответ! А как понять невидимый? Даже хуже видно его, чем красный или синий? А прожигает он лучше красного или синего например, если красный на 300 и этот на за 71 бакс который на 1000, какой как думаешь лучше будет жечь?

4. Laserman

Laserman Пользователь

Так и понимай- не видно точку и луч лазера(ну разве точку слегка).Хотя этот лазер офигенно видно через камеру.
    Зависти от мощности лазера и материала,на который он направлен.

Оффтоп:Советую сделать простейший лазер из СД-RW привода(инфракрасный который), и посмотреть, как он работает.По деньгам выйдет - рублей 100 максимум(приблизительно,если коллиматор от "двухстволки",и питание от простейшего драйвера).

5. 511rec

511rec Новичок

А не знаешь как на ютубе запрос набрать, чтобы глянуть такие подобные лазеры инфакрасные невидимые почти?)

6. Российская Федерация

Российская Федерация Пользователь

Я те так скажу, через камеру его работа выглядит намного хуже и не красивее. Но когда я лично баловался ИК одноваттником, по моим личным ощущениям жечь им намного приятнее и интереснее чем любым другим лазером.

7. Молчун

Молчун Пользователь

Угу, а заодно напрочь не опасаешься повредить зрение отраженным излучением. Не вижу - не боюсь! ...а стоило бы. Не надо пропагандировать ИК - сдуру покалечат - себя и других!

8. Российская Федерация

Открою тайну, почему глаз не видит ИК - излучение просто не доходит до сетчатки, точнее доходит но очень маленькая часть. Остальное поглощается глазом и гасит мощность. Артёмка например жёг без очков пятиваттником и всё ОК говорит. Я спокойно жёг синим одноваттником, и тоже всё ОК. Главное не заигрываться по 2 часа. А переотражения опасны от ровных поверхностей, когда жжёшь например пластмассу поверхность всегда кривая и переотражения получаются расфокусированными, мощность на единицу площади мала, даже от 5Вт ИК в таких переотражениях с учётом поглощения повредить глаз трудно. Вообще при разумном подходе и мощности - ИК наиболее безопасный лазер.

9. Молчун

Молчун Пользователь

Ответ биологического объекта на воздействие НИЛИ на уровне клеточных и тканевых реакций и адекватных изменений в нейрогуморальном звене регуляции составляет итоговый результат фотобиологического процесса, развивающийся по механизмам срочной адаптации в организме. Определяющие его звенья нередко срабатывают в зависимости от локальной сиюминутной ситуации, складывающейся при развитии патологического процесса, а не от самого фотобиологического воздействия. Отсюда следуют относительная простота и немногочисленность первичных фотобиофизических актов в организме и многообразные по своим вторичным проявлениям, финальным результатам ответные реакции организма.

"Знаю я эту девочку - она до сих пор ходит в каске и смеется":p

10. Российская Федерация

Ага, знаем мы эти псевдонаучные приборы, советую сильнее развешивать уши, тогда эффект от терапии будет намного лучше.:cool:

11. Dim4ikk

Dim4ikk Пользователь

Сдуру можно и цъй сломать... Тоже год как играюсь лазерами, были и красный 350мВт, и синий 1Вт и 200мВт зеленый. И отраженным от зеркала в 4 метрах (4+4=8 метров) случайно засвечивал - слепит но не смертельно. Посчитай сам, площадь пятна была на выходе 1 кв.мм, через 5 метров стала 1 кв.см. - плотность излучения упала в 100 раз! Точно также можно случайно от солнца ослепнуть, но пока никто не слеп.

12. Молчун

Молчун Пользователь

Вот, то то и оно, что слушать можно все, верить во что то, а истина - будет где то там...совсем не рядом. Как говорили про Россию - "страна с непредсказуемым прошлым"

13. Zoran

Zoran Новичок

Ребят...помимо всего прочего есть в китае понятие такое как СКАММЕР...бабки перечислишь а взамен х... китайские кидальщики...я в китае живу и работаю...могу помоч с данной тематикой...знаю фабрику...был там с инспекцией...в личку пишите
    на низкие и очень низкие цены лучше не вестись - кинут вас

Поделиться этой страницей