Какой мощности должен быть лазер что бы мгновенно убить: - таракана - комара с растояния 2-3 метра ? где такой можно купить?
Вопрос вполне нормальный. Вдохновило этим: http://www.membrana.ru/particle/1129 Где Вы тут увидели троллинг?
из раздела "дорого и глупо" . Автор той статьи кретин "Верхнее заграждение отсутствует, так как летуны из комаров плохие" а на 9-й этаж в окна залетают. Лучше бы сделали подводное лазерное ружьё для подводной охоты
Нормально так... меня тролем назвать а человека проделавшего колоссальную работу, кретином... И кто из нас троль? по первому сообщению ответ нормальный будет? Я посмотрел предварительно, вроде бы здоровый форум тут у Вас.
Все разборки в ЛС Давненько тоже выкладывали подобную новость, но там положение насекомых определялось решеткой из 9-ти микрофонов за счет сдвига фазы звука, причем уничтожались не все подряд, а только те которые кусаются. Стоимость того устройства была порядка 600 или даже несокльких тысяч $. Лазер там скорее всего твердотельный, т.к. длительное свечение не нужно, а нужен однин мощный импульс.
2X-MEN - продолжишь в таком тоне дальше - пойдешь в баню на недельку. Есть небольшая предыстория - летом на работе в курилке всегда полно мух и мотыльков, т.к это самое прохладное место в цеху. И ессно они всех задалбывают своим ползаньем.... Ну а далее мне пришел 1вт 445нм из проектора А130. Начал ставить эксперименты и выяснил, что этой мощности нехватает чтобы зажарить муху на лету за сколь нибудь приемлимое время, т.к муха очень резвая и попасть в нее сложно. Мотыльки довольно медлительны и палятся на ура. Комары и тараканы на работе не водятся, так что все в Твоих руках!
Да что вы такие все суръёзные, сразу в баню, смайликов не видите? Еслиб ко мне подошёл человек и сказал -"дай лимон баксов на разработку вот такой вот фигни" я бы ответил что бы он занялся чем нибудь более рациональным чем палить камаров дорогущими лазерами с применением дорогущей оптики. Изобретатель конечно молодец, но как то узко мыслит, комары не всегда летают тупо по прямой и при включении света уже не садятся на белый потолок а прячутся за шкаф или на тёмный ковёр, сам лично видел. Так что под личиной этой разработки скорей всего прячется более мощьная военная версия для установки на американо-мексиканской границе по борьбе с мексиканскими нелегальными эмигрантами
Мне удавалось убить осеннюю медленную муху синим лазером (~1.2-1.3Вт). Но после этого в комнате воняло так, как будто бы я полностью сжёг меховую шапку
Летом я мочил мух и комаров электромухобойкой , в ашане продавали за 180р кажется, думал фигня но оказалась довольно забавная штука, комаров испепеляет на ура, жирные мухи иногда от разряда хлопали как петарды, первый раз даже немного испугался так как не ожидал такого спецэффекта с громким хлопком. Особенна эффективна если комар уже напился и неохота размазывать его по обоям. За соотношение цена(180р):эффективность ставлю 5+