Это я собирал... Давно это было! После этого было собрано много лазеров, зеленых, ик, и даже синий... могу воложить еще кучу фоток если интересно... Все конструктивные , технические и иные вопросы в асю: 348911463 Мой ник на вртп: Радиопират МС342 я там один из админов!... если в асе не застенете можете туда писать в личку!
то, что на фотке это старая конструкция ее я собирал для себя из отбракованных элементов сейчас валяется где-то на работе.. на сегодняшний день собрал себе на 500мВт.... в принципе можно и 600снимать, но ЛД жалко! стержень который на втором снимке не имеет к этим лазерам никакого отношения.. был сфоткан просто так.... Для своих лазеров покупаем стержни фирмы ЛИТТЕН (швецария), стержень диаметром 3мм и длинной 12см, концентрация неодима 1%... Он отдается в нии "Лазерной физиги", его там по нашему заказу режут на стерженьки определеной длинны, на одну сторону напыляют просветление, на другой стороне делают сферическое зеркало с определенным радиусом скругления (сферическое нужно для устойчивой работы резонатора)... Можно еще на ванадате делать, мы их заказывали в Китае... Чего не говори , а оптику они сейчас не плохую делают! Ибо закупили американское оборудование и технологию, и вылизали ее до совершенства!